在现实生活中,感情与婚姻,物质与婚姻,哪个最重要?

在这个社会中,不知道该怎么选择,是该偏重于物质呢,还是偏重于感情基础呢,人们常说没有面包的感情不稳定,但是有了面包没有感情又怎么样呢?固然两个都有是最好,可是没有感情的婚姻能要吗?

好评回答
    这个关键还是取决于自己的想法~人各有志,有的为了金钱而活,有的为了爱情而活~就是说有的人看中的是这个人有没有钱有没有车有没有房~只要自己不很讨厌这个人而他具备以上这些东西他可以接受他!有的人是要爱情,和他爱的死去活来离开他活不下去了,不管他有再多的缺点,不管他再多没有钱,不管他脾气有多不好,只要互相深爱着对方,一切就都不重要了!虽然这两种显现对于我来说比较极端,但是,不是没有这样的人在!物质感情固然都和重要,我比较注重感情,因为我觉得有了感情基础,两个人能一条心,去努力,不怕没有钱~用自己的双手去营造自己的幸福这样不是更好吗?个人观点不同,我认为没有爱情的婚姻是对自己不负责的做法~

    s***

其他答案

  • 对立又统一的.

    b***

  • 感情是靠不住的玩意儿,钱最重要.

    y***

  • 在感情和物质之间大多数人包括我会更注重感情。感情是最珍贵的,最纯洁的,它是婚姻最重要的基础,婚姻最主要的目的应该是给你一个感情的归属,让你的心灵不再漂泊,有个停靠的港湾。人是感情动物,儿时需要亲情,成年后需要友情、爱情,缺少什么都会很痛苦。爱情对于女孩就更是重要。爱情是幸福婚姻的重要基础。金钱固然重要,但毕竟是身外之物,只要有能力,是可以挣的,相对容易改变的,如果两人感情好,“苦”一点也愿意啊。物质条件不好可以以后慢慢的改善弥补,而纯真的感情到哪里去补救呢!但我绝对不是说不要物质,没有一定的物质作基础,感情如何继续,如何存在呢!最幸福的莫过于两者都有,如果更看重什么,我会毫不犹豫的选择感情。否则,物质的富有更加重心灵的空虚和孤独,简直是人间囹圄。那个女孩会那么傻呢?虽然很多人把婚姻物质化了,可毕竟聪明的女人始终会坚守感情的闸门,不轻易放弃,毕竟感情是女人的天性

    d***

  • 物質,感情,都要有,?烧呷币坏幕橐鼍鸵?0分.

    t***

  • 有时话不能说得那么绝对,
    开始只有感情没有面包的,因为感情好,两人努力去挣面包,成功者大有人在;
    开始只有面包没有感情的,相互体谅\宽容,慢慢会生出感情,并且日益牢固.

    1***

  • 感情?不清楚!最重要的还是责任,对TA的责任,对孩子的责任,也包括对父母的,没有任何父母愿意看到自己的孩子在婚姻的问题上遇到问题。
    面包是基础!!没有感情?那当初就别选择对方,日久生感情

    组***