爱情重要还是金钱重要?

在这个现实的社会里,没有人是不爱钱的,永恒不变的爱情好像只是在童话里面才会出现,小说里面的主人公是我们每个人心中的最佳男主角,可是现实社会中真的会有童话故事中的爱情出现吗?当面临爱情与金钱的选择,该如何选择?

好评回答
    任何爱情终究都是要回归到物质上来的,因为人都是要依赖物质才能生存下去的,没有人能抱着爱情生存一辈子的。
    不能说永恒不变的爱情只在童话里才有,现实生活里也有让人感动的爱情。只不过小说是来源于生活,而高于生活。它夸大了爱情的份量,而减少了物质的分量。
    而且小说里的爱情不也是建立在物质基础上的么,哪一个最佳男主角不是在物质基础上才和女主角谈情说爱的呢?当男女主角在脱离物质基础上爱得死去活来,之后回到现实里一样会被物质匮乏所击倒,这就成为了悲剧。典型例子可以参考鲁迅先生的《伤逝》。
    所以说,物质是基础,爱情是更高于悬浮于物质基础上的精神层面的东西,相信没有人会一直饿着肚子谈情就爱。
    我想,您所说的问题只是在于这个物质基础到底有多厚与爱情关系。有的人只要有基本的物质基础,就能够有爱情。而有的人需要有坚实的物质基础,才能谈爱情。而到这后者,我想这种爱情已经是不纯粹的变了质的“爱情”。

    x***

其他答案

  • 如果物质有一定的基础,也不是好有钱,而爱情也是那种真心的爱,你怎么去选择呢,除了特质还有其它呢,包括家人,社会关系,等等要把你们分开,你会怎么办

    s***

  • 有钱吧!物质是爱情的基础,有钱无爱就像空有地皮却没有挡雨的房子,有爱无钱是空中楼阁,倒下是迟早的,现在的女人太现实,总想直接找个有钱的,却从没想过自己凭什么能享受别人的成果!

    1***

  •   找到一个平衡点就好了,你不可能找个乞丐吧

    日***

  • 钱 才是最重要,有爱情 没钱 没戏,有钱 自然会有爱情

    石***

  • 钱是可以赚的,但钱买不到爱情。

    h***

  • 现在觉得也许金钱更重要些吧!如果连吃饭的钱都没有,活下去都成问题的话我们那什么谈恋爱?

    蚂***

  • 当你有钱的时候,爱情最重要;当你有爱情的时候,金钱最重要。
    当你爱情和金钱都没有的时候,两个都很重要,你应该抓阄。

    爱***