请问国内商品期货到期的话是否可以不交割 而顺延到更久期的合约呢?

请问国内商品期货到期的话是否可以不交割 而顺延到更久期的合约呢?请问国内商品期货到期的话是否可以不交割 而顺延到更久期的合约呢?谢谢

好评回答

其他答案

  • 不可以顺延到更久期的合约

    1***

  • 不管是商品期货还是金融期货,合约到期时并不一定必须进行交割。此时,投资者有两个选择。一是进行反向操作,将已持有的合约平仓,这样就不需要进行交割;二是继续持有直到最后交易日,此时需要进行交割。
    由于期货合约需要定期了结,因此已持有的合约并不会自动顺延到后续月份的合约上。如果投资者不想希望交割,而是继续交易这个品种,那么他需要先平仓,然后重新建立新的持仓。

    c***