如何看男人的面相保男人健康?

全部答案

  •     观测点之一:鼻头
      发现:鼻头脱皮者要节制房事。
      揭密:假如鼻头发红,且鼻头和鼻周经常痈肿生疮,这就表明体内脾胃湿热,吸烟饮酒、贪食辛辣的男人常会有这些症状出现,精神压力过大的男人有时也会出现红鼻头。男人假如鼻尖呈紫色可能血压偏高,或盐和酒精摄取过多。
      另外,鼻头忽然出现酒渣鼻,为肺胃热郁血瘀,这是在提醒您性功能在下降,应当重视。而鼻头发暗、枯燥脱皮,则提醒纵欲过度,身体已经消耗了太多津液和正气。   体贴处方:①天天早晨丈量1次血压,观察血压的状况。②饮食宜平淡,不要吃得太咸。③进行推拿,用中指指腹向下轻轻推拿鼻子两侧,左右两侧各推拿3次;然后指腹紧贴鼻沟,缓缓地上下移动6次。
      ④节制房事,滋阴调养。   观测点之二:眼睛   发现:黑眼圈者要少喝水。   揭密:中医以为眼睛与肝有关,肝的功能失调又会导致男性生殖功能***。因此,这里要提醒工作压力大、常感疲惫的男性朋友,假如你在短期内忽然出现了两目干涩、视物不清等眼部不适,要及时到医院检查和就诊,服从医生的建议,补肝或清肝,调和气血,充润宗筋,以免影响了性功能。
      另外,假如早上起来发现眼圈发黑、脸色晦暗,则表明肾脏负担太重,使得身体里的水分排不出往,从而形成了“熊猫眼”。   体贴处方:①饮食上要减少用盐量,,以免过多摄进水分。②可多吃利水食品,用鸭肉煮栗子、烧大白菜等进行食疗,还可用红白萝卜煮肉汤喝。
      此外,猪腰煮汤也很有效果。③眼红肿痛者可以用枸杞子、菊花、百合煮水代茶饮。④眼睑浮肿者多为水肿,睡眠要充足,同时要为双足、膝盖及胃部保热,因在脚跟有很多***位是与肾脏相联系着的,避免其着凉,便能强化肾脏的。

    盘***