询问各个军阶的军人退伍可以当任政府里相应的什么职位?

今天我们公司接待了一批领导,走到最前面是原广州军区的副政委,我们省领导陪同,这个政委相当与政府中的什么职位?

全部答案

  • 混到师以上干部,一般就在部队干一辈子了,不会转业到地方了。
    师以下干部,到时候不能提升,就要准备向后转。就是转业到地方。一般到地方以后有要降级使用。因为现在地方干部也是编制很满。

    1***

  • 广州军区的副政委,差不多相当于省部级干部

    s***

  • ......................................................

    海***

  •   先参考  zxf500328  在2005年2月12日的答案
    回答:zxf500328
    级别:学者
    2005年2月12日 军衔与军队职务有一定的对应关系,与地方行政级别并无直接对应关系,而军队职务与地方行政级别才有对应关系。
      请参阅下表: 上 将---兵 团(大军区)职 中 将---副兵团职(大军区副职) 少 将---军 职 --- 省、部级 大 校---师 职 --- 司、局(国家部委所辖)、厅、地级市 上 校---正团职 --- 县、处级 中 校---副团职 --- 副县、处级 少 校---正营职 --- 正科级(或主任科员) 上 尉---正连职 --- 副科级(或副主任科员) 中 尉---副连职 --- 科员级 少 尉---排 职 --- 科员级 但是按照规定,部队干部去地方工作要降半级,广州军区的副政委应该是中将,到地方降半级也算是省、部级 其实这也不好说,我们还可以换个思路,一般省委书记兼任该省军区第一政委,按规模来说,省军区属军级单位,这样讲,那省委书记就相当是正军级,那大军区副政委比正军级高,也就比省委书记高, 越说越乱了,没有明文规定啊,只能说原广州军区的副政委与省委书记相当 个人意见,欢迎指教 。

    东***