自动档的车怎么开比较省油?

好评回答
    空调开低温度、轻起步、保持匀速;不要急刹车、少开车窗 、调整适宜的轮胎气压、减少负重

    j***

其他答案

  •   不要开车(省油把).不骑自行车(坏了还要修).走路不穿鞋(鞋换了还要买新的).最省的是光脚走脚磨破了明天还会长出来.就是要吃点饭(反正你开车也要吃饭)相当于给自己加油了。
      还有人有比我大办法省油的吗?????

    j***

  •   1、冬天电喷车到底需要不需要热车?
      对汽车发动机来讲,过去的化油器发动机冷车转速相对来说难以控制,冷车状态下操纵起来容易熄火,所以在冷车的情况下,运转的稳定性没有保证,因此需要有一个热车过程。目前的电喷车由电脑控制,冷车发动机的控制变得容易了,热车时间可以缩短,一般1至两分钟就可以,主要是保
    证润滑油能达到需要润滑的地方。
      所以不管是什么车,在冬季温度很低的时候稍微暖一下机器,这样有利于发动机的运行。   2、新车在过了磨合期后,到底需要不需要拉高速?   新车如果刚出磨合期,拉高速其实没有什么实际意义。但是对在用车来讲,拉高速倒是比较有必要的。车行驶一段时间后,定期到高速路上跑一跑,让发动机高速运转一次,这对清除发动机里面的积炭有好处。
      而对新车来讲,这样的高负荷运转反而会对车不好。   3、空挡滑行省油吗?   很多有经验的老司机都有一种省油的驾驶经验,就是空挡滑行。大家普遍认为空挡滑行要比带挡滑行省油,其实这种观点并不正确。排除汽车的行驶安全性不谈,只从车辆的燃油经济性考虑。
      对于化油器的发动机来说,空挡滑行是较为省油。但是现在路上跑的大部分是电喷车了,从结构原理上来说,空挡滑行就不省油了。   4、自动挡车怎么开更省油?   作为自动挡来说,费油只是相对而言的。如果您是一个新手,买一个自动挡车是比较省油的。
      因为自动挡车换挡的时机是模拟司机驾驶的过程,根据换挡的经验来说,新手在很难把握准确换挡时机的情况下,开自动挡车相对来讲比较省油。但是由很有经验的司机来驾驶自动档车,就因为有液压损耗的因素在其中,相对会更费油一些。通常比较省油的驾驶方法,是控制节气门(油门)在30%—50%之间,这样发动机在低转速下换挡行驶,就会比较省油。
      但切记在运行过程当中千万不要挂N挡(空挡),因为自动变速箱本身设计了滑行的功能,在D档位上滑行时不用摘挡,否则再挂入D挡会使变速箱在高速结合的时候损坏。   5、防冻液应该多长时间换一次?   防冻液两三年左右换一次比较合适,太勤了也没必要。
      例如一汽大众的车型,如果正常定期去服务站做保养,保养项目里就包含了检测防冻液的冰点是否合适,如果不合适就要更换掉。使用时间长了,防冻液会变质。   6、变速箱油应该多长时间换一次?   大众系列的车型手动变速箱油一般不用更换,至少可以坚持到10万公里更换一次。

    玉***

  • 你们都别乱说了,买车就要开嘛,放车库里面算什么,我觉得你在后面推最好 了,即让车跑又省油又炼身体,一举3得啊。

    z***

  • 用液化气不就省油了吗

    有***

  • 用手推最省油啊

    1***

  • 大家说的太好了.

    秋***

  • 保持车速,不要时快时慢就好了

    7***

  • 不能猛烈的踩油门。
    道路拥挤的时候关掉空调。
    对道路状况有预测心理,遇到红灯或拥堵点,提前松油门减速。
    避免一下快,又一下慢。

    沃***

  • 自动挡不见得比手动挡费油多少,主要是要理解自动挡什么时候升挡,什么时候降挡。如果你一脚油到底,自动挡就不会在低转速时升挡,自然耗油;如果能加点油,转速上去后再松油,等升挡后再加油,象开手动一样,油耗也不会比手动高多少。其他的注意事项其实手动挡一样的要注意。

    嘟***

  • 我认为应掌握好档位的选择,也就是说在什么样的速度下用什么样的档位!

    小***

  • 其实自动档的车在市内行驶经常起步停车的无论如何肯定比手动挡费油。但如果是长时间匀速行驶,尤其是在高速公路上行驶就看出他的省油于手动挡车的优势了。

    l***

  • 买辆自行车最省油

    0***

  • 学习学习.......

    巨***

  • 尽量做到不急加速,不急刹车,保持90公里左右的匀速就会省油了(一般都是90公里的时候最省油)

  • 一般比较快应该会比较省油。

    c***

  • 这么多宝贵经验之谈,学习并收藏了

    k***

  •   首先,起步要轻,不要狠踩油门 ,尽量保持匀速,避免急加速,急刹车.

    1***

  • 自动档的车换成手动档,会比较省油又省钱.

    红***

  • 经常和他人沟通新的省油技术,就能保持良好的经济性。

    金***

  • 放在车库里,最省油。

    七***

  • 支持西门大虾看法

    b***

  • 自动档的车子比同等排量的手动档车耗油,是理所当然的,不过,养成良好的驾驶习惯,有助于尽可能降低油耗,楼上各位也说了一些方法,基本如此,俺还在评论中做了些补充。

    疯***

  •   一 弊病
    1 大脚油门和刹车都是油耗高升的元凶,视线放得远一些早收油门绝对能省油,而且这样一点也不见得比继续加油直至最后关头才急刹车慢。
    (解决问题:“短时间停车时,比如遇到短暂的路口红灯时,只要踩住刹车就可以了。但如果停车时间超过2分钟,就应该挂入N挡,这样可以保护变速箱,避免变速箱油过热;如果停车时间超过5分钟,最好熄火,挂入P挡,既环保又能节省汽油。
      ”) 2 一般的自动挡轿车,都有P挡(停车挡)、R挡(倒车挡)、N挡(空挡)和D挡(前进挡),要注意合理使用自动排挡,才能更合理地节省燃油。行驶在平坦的城市路面应将挡位始终挂在D挡,自动变速箱会在4个前进挡之间进行自行切换,无须额外的手动操作。
       二 省油很简单: 1:经常检查胎压,保持平衡。不能低压跑路,增加摩擦系数,增加油耗。 2:行驶过程中,尽量不要开窗,增加风阻。 3:定期保养,更换机油,我推荐加安耐驰防护剂。 4:红灯时,根据时间长短,选择换入n档或者p档或者熄火。
       5:起步时,尽量怠速,满加油门,在感觉跳档后,可松一下油门,然后缓加油门(根据路况)至下一跳档。 6:少踩刹车,油门控制速度 7:开车时,尽量少变道,因为这样增加急刹车的次数。 8:高速行进时,尽量使用汽车使用说明的经济速度。比如,3。

      0排量的发动机转速在1500转/秒时,速度为90km/h。 9:减轻车上的载重量。减少油耗 10:避免交通高峰时间上路 11:有条件改装车辆的隔热,减少夏天的油耗。 12:少借车子给别人,特别是生手,容易紊乱发动机的“记忆”,增加油耗! 还有,经常和他人沟通新的省油技术,当然最重要的是买一个经济型的车子,不要盲目跟豪华!。

    凤***

  • 开车要养成一个好习惯,如起步轻踩油门,不过猛的加油提速,红灯提前松油门减速,避免发动机空转3分钟以上,选择最佳出行路线(尽量避免红绿灯)等,都可以节省不少的油钱哦!

    1***

  • 楼上说的都不对!
    真笨!
    当然用毛驴拉最省油!

    西***

  • 不要猛加油门。也不要猛刹车,根据路况合理安排车速。

    好***

  • 保持匀速是真理!

    1***

  •   首先,起步要轻,不要狠踩油门。如果道路情况允许,尽量保持匀速;下坡时收起油门;遇到前方受阻,提前收起油门;避免急加速,急刹车。但切记不要空档滑行。
    夏季空调不要开最低温度。这样既可节约燃油,又可以保护空调的压缩机。
    高速行车不要开车窗,以免增加空气阻力。
       每个保养周期中间最好清洗一至两次空气滤清器。以保证发动机有足够的新鲜空气。 根据季节温度调整轮胎气压,使之保持正常标准。既省油,又能延长轮胎的使用寿命。 尽量减少车内负重,不必要的东西最好不要放在行李箱内。 油箱不必加的太满。
       尽量减少停车后长时间着车。 以及减少汽车的用电量。因为,发电机的发电量越大,发动机的负荷越大。所以,夜间行车比白天行车费油。 介绍一条歪招(但绝对有用):达到一定速度或下坡滑行,可以挂在D档上,发动机就会自动断油。虽然转速会保持,因为发动机被轮胎带动,但不喷油。
       最后,还有最重要的就是按期保养您的爱车。以养代修,节约费用。 。

    1***