蚕不交配能产卵吗

蚕不交配能产卵吗?我养了一只蚕 现在已经成蛾子了 今天一看 他旁边有好多卵 是怎么回事呀 能出小蚕吗

好评回答
    其实不交配就产卵的动物有许多,如:母鸡鸽子它没有交配也会下蛋(卵),鱼没有交配会产卵,蚕蛾也是其中的一员,因为它体内的卵细胞成熟了,所以就排出了。过了几天,其它蚕蛾交配后也产出了卵。
    蚕蛾虽然不交配可以产卵,但它不是受精卵,是不能繁殖后代的。

    小***

其他答案

  • 母蚕蛾不交配同样会产卵,但未与公蚕蛾交配产下的卵是未受精的卵,此卵是出不了小蚕的.

    云***