其他动物的有趣现象

我想知道动物的有趣现象,想认识更多的知识.请帮助一下,谢谢。

好评回答
      有人做过这样一项有趣的实验,他们故意让一只小猩猩独自看到工作人员在园中某处埋下葡萄,接着又把它的几十个同伴放到园区。与同伴同行时,知情的小猩猩若无其事。3小时后,等同伴们都睡着了,它才悄悄起身,摸黑来到“藏宝处”,神不知鬼不觉地挖出葡萄,吃了个精光。
       一位动物学家在野外偶然发现了狮群觅食的一个高招:四只母狮联手出击。两只母狮高高地站在山岗上,有意让猎物知道这儿有狮子,此路不通。第三只母狮钻进草丛,悄悄地向猎物潜行,第四只母狮从另一方向咆哮而出,虚张声势地试图把惊慌失措的猎物赶向设有埋伏的草丛。
      受惊的猎物眼看三面被围,条件反射地向草丛奔去,第三只狮子毫不费力地咬住了送上门来的美食。狮子间默契布阵,这难道是偶然的吗? 有人曾在凤头麦鸡面前放了三个小盘,其中一盘放一条小虫,一盘放2条,还有一盘放三条。结果,它有时先吃两条的,有时先吃三条的。
      这个试验说明:凤头麦鸡知道数量多与少的区分。 人们还发现,当乌鸦看见拿枪的猎人后,它们就会躲在大树顶上不敢再飞下来。于是,有四个猎人当着乌鸦的面躲进草棚。后来,走掉了一个猎人,但乌鸦没有飞下来;走掉了两个猎人,乌鸦仍不飞下来;可是走掉三个猎人后,乌鸦却认为猎人全走了,便飞下来。
      这表明,乌鸦要比鸡聪明,它能“数”到3。 国外科学家曾在鸽子面前放了四个一模一样的盒子,盒盖上分别画上一个点、二个点、三个点、四个点。在试验中只有四个点的盒子里放了食物,鸽子吃到了食物,在以后的试验中,它总是先打开四个点的盒子。由此可见,鸽子能“数”到4。
       灰松鼠在过冬前会将松果藏在很多地方,此后,它通常只能找到其中的六七堆,其余的就不再去找了,这表明,也许松鼠只能“数”到7。 有只黑猩猩,每次从箱子里取食10只香蕉。有一次,科学家在箱子里放了8只香蕉,黑猩猩吃完了,继续在箱子里找,科学家又给它一只,它还是不肯走开,一定要吃满10只才肯离开。
       有一条猎犬,一年多来总是在其主人
    癫痫发作
    的45分钟前用爪子抓挠其主人,使主人拉姆西有足够的时间在病发前转移到一个安全的地方。 最新研究表明,鸟类具有两种磁场感知系统。一种看来相当于把偏振光转化为可见光,从而起着指南针的作用。
      另一种则是鸟体内类似磁石的系统,用来进一步定向。 海豚在混浊的海水里,能很快找到距离两个足球场远的一个垒球大小的物体,这得益于它先进的声纳系统。目前,人工机器仍无法企及海豚这种超凡的能力。

    ★***

其他答案

  • 有的种类的雄臭虫一天能交配200多次,其中有3/10是与雌臭虫发生的,有1/2是与其它雄臭虫发生的,有1/5是与其它动物(比如蚂蚁,当然什么也生不出来)发生的;如果雄臭虫A与雄臭虫B发生,那么雄臭虫A的精子在进入雄臭虫B体内之后就会与雄臭虫B的精子混合,如果雄臭虫B与雌臭虫交配,那么雄臭虫A与雄臭虫B的精子都会进入雌臭虫体内.
    据说,鸭子的叫声是没有回音,至今人们也不知道这是为什么.
    翻车鱼一次能产约三亿个卵.
    小长颈鹿会说话,大长颈鹿不会.
    熊猫原本是吃肉的.

    复***

  • 你只要在百度输入“动物趣闻”进行查询就会有很多的,在这里就给你一个吧
    ▲一条能环绕地球一周的蜘蛛丝,只有168克重。世界所有蜘蛛一年所吃下的昆虫的重量,比世上人口总共的重量还要重。
    ▲南美有一种四只眼睛的鱼,能同时看见水面和水底的事物,而且还看得一样清楚。
    ▲蚁有五个鼻孔。
    ▲最近的统计,巴黎一共有八十间设有抽水马桶的狗厕所。
    ▲猩猩是经常以握手作为欢迎人的见面礼的。
    ▲某些蚯蚓一日内可以产下一百万只蛋。
    ▲北极熊出外觅食时,经常会用手按住鼻子,作为保护自己的方法。
    ▲日本有一间医院专为鱼类医病。
    ▲蛇是聋的,玩蛇的人其实不是用音乐来给蛇催眠,他们是用身体摇摆来令蛇迷惑。
    ▲鲨鱼不会停止长新牙,一只十岁大的虎鲨,会脱掉二万四千只牙。
    ▲长颈鹿的颈项,有特别的构造,令它们在低头饮水时,血液不致急流到头部。

    1***