除了蒸馏、过滤以外怎么能使软水变成硬水

我家的鱼死了好多,因为使用的是硬水,怎么样可以低成本的使硬水变成软水,加高锰酸钾我试过了,没有太大成效

全部答案

  • 呵,你的问题涉及好几个方面呢。
    1、什么是硬水、软水。这两个是涉及化学方面的概念。硬水通常是指钙、镁离子等含量较高的水(具体浓度要达到多少才是硬水我记不清了),而软水则相反。生活用水根据地区不同,有的偏硬,有的偏软,如我们用肥皂洗手时,如果水中的絮状物较多,则水是偏硬了。
    2、鱼死了,跟是否使用硬水、软水没有多大关系。可能是水太脏了、喂食过多、缺氧了、直接用自来水(应晒一晒以消除水中的游离氯)等等原因造成的。
    3、如何把硬水变为软水,主要就是怎样把降低水中的钙、镁离子等,建议你参考相关的化学书籍,但就养鱼来讲,没有必要把硬水变为软水。如何养好鱼,你可以到花木店进行咨询。

    l***

  • 你丫问的这叫什么问题,题目要把软水变硬水,文章里要把硬水变软水。

    和***

  • ....
    ?α?放到太?底下??
    ????小?r 就差不多了
    不用加什麼?之?的