小作一篇,请大家多提意见,谢谢!

八月
没有什么人说过关于八月的什么赞话.夏天过去了,却也未到秋天.然而,我却仍结着八月的淡淡的忧愁.
八月里,荼蘼尚无凋期,花事也无残时.然而我不要什么花,我只要拥有一支,一支能和你一起待剪的夜的烛火.烛火在每一个暗夜里,跳动着火热的心脏,火热的心脏......
红镌的玉,那是相思玉;暖嵌的翠,那是袭人翠.无论是珠玉翡翠,还是梨花美梦,全不比你的眼神.你的一瞥,是多情. 纵然是梨花美梦,梦里也空重.往往,思念凝成梨花,让人拂不开春的眼.
八月的夜在诉祷;然而,在无声地等待在八月的夜里的,却是你.你的幽馥的虔诚,在无声里,像浸入水里的墨笔,一点点染开来.渐渐地,步满,然后,弥漫.弥漫在心里,甜蜜.
你的眼睛望着我,我却在不断地说话.突然,我没有了应有的回答,于是,一片的沉静.此刻,感觉到的,是你的气息,像是离我很近,似乎,就在耳后.那一瞬,你守住了我跳跃的羁旅的灵魂.
这便是书写在八月里的故事,这便是融化在八月里的爱恋.
这便是邂逅在八月的岁月里的你,和我.
八月里的花,那花的气息,是那般的袭人而温存;八月里的梦,那梦的发生,是那般的奥妙而令人回味.
你学着页页的书篇,将思绪,随风吹展.然而,我不意拾到你的那枚似美丽的鸟羽的思绪.于是,你的每一个深思,每一角心境,全被揭示.这,便是八月里的情节.
不知道余下的八月的日子里,会不会有这样一束娉婷,有这样一股香,值得我赞赏;
不知道余下的八月的日子里,会不会有这样一种温存,有这样一个人,值得我牵挂.
不,不应该仅仅在余下的八月,也许,我想,那该是一段漫长的归期,如果,你愿意.
过了八月,不久,便将有满山满山的红叶长成.那里,于是成了一片忧郁的热情的象征.那是你的象征.如果我遇上了那满山的红叶,我将与她们一起笑吻冰冷的露水,将她们当作艳丽的花,放在我的心里.
八月的今夜,你若是花匠,我便会想念你岸上的耕种,红花儿白花儿,朵朵的生动;
八月的今夜,你若是船夫,我便会想念被你推出河心的小舟一枚,星儿月儿密密的,满是对你的春愁.

好评回答
    你想表达什么?是景色、爱情、思绪、无奈、心灵深处、遥远未来?几乎可以把所有能够表达的东西,都罗列上,还是很难确切的说明。假如,生活中你也如此,那你就乌药可救了,什么也做不了。去做一位抽象派的诗人吧,书写自己伟大的杰作,今天、明天、后天直到有人能读懂他。就象有的人为目前写作,有的人为未来写作,不知你是哪一种?

    我***

其他答案