关于魔尊称号?

在仙2中李逍遥用天罡剑阵封住魔尊,我怀疑他封的不是重楼。首先我认为魔尊不是魔界最高称号,因为重楼和飞蓬打成平手,飞蓬虽是很强,但被派去看守神魔之井,那么可见他不是神界最强(神魔之井固然重要,但要最强的人看守太不合理了)。魔尊如果是魔界最强,重楼才和一个神将打成平手,魔界也太弱了。所以我认为有以下两种可能,1是魔尊是魔界最高称号,但会换人,就像换总统一样(当然换届方式一定不会是投票)。在仙3外传到仙2之间魔界应该进行一场换届选举,令到重楼或新魔尊元气大伤,才被李逍遥封住。2是魔界实行一种叫分封制的制度,就像我国春秋战国时期一样,由天子把土地分给诸候,诸侯之间会互相打仗,而魔尊在魔界相当于诸侯,数量不少,李逍遥封住的应该是一个弱到不得了或刚打完一仗魔尊。以上纯属个人意见请各位高手指点一下,谢谢!

好评回答
    同意轩辕剑圣·回归的说法。一些魔尊都是自封的根本就不是魔界的人,像一些妖狂妄自大,自封魔尊,李逍遥用天罡剑阵封住的魔尊或许就是着类的。还有就是神魔是6界最强,李逍遥再强也是人,人界是6界最弱,恐怕魔界任何一个小楼搂都能打败李逍遥,可见李逍遥封住的魔尊是一些妖或人狂妄自大,自封的魔尊。(重楼是真正的魔尊,不用怀疑李逍遥封的一定不是重楼)

    f***

其他答案