读书的速度很慢,是什么原因?怎样才能够快速阅读

看到后面,常常忘记前面说的是什么;还要把书翻回去;看完之后,大脑一片茫然,书中情节几乎全部忘光;难道这就是传说中的智商太低???
恳求大家给点建议

好评回答
    不要相信什么集中精神之类的话,在你刻意的集中精神的时候,其实你已经分心了不是吗?本来应该想的是书上的内容,心里却想的是我要集中我要集中,这不是舍本逐末吗。
    以你的情况来看,看第一遍忘了就忘了,是因为阅读的效率比较低。凡事都有个过程,不要对自己要求太高。不要放弃,一定要坚持下去。
    看书的时候,不要时不时的往回翻。要等到把整本书看过一遍之后。再看第二遍,头脑中会清??很多。
    还有就是要培养阅读的兴趣。比如你对英语感兴趣,对数学不感兴趣。可以先把数学放一放。先读几天英语,等到觉得阅读很有趣的时候,再转过头来看数学。这时因为已经找到了阅读的感觉,再读起来就快多了。
    另外说句,你不是智商低。试问叫舒马赫去骑自行车,他还能世界第一吗?凡事是熟练的话就做得好,不熟的话就做不好。你缺的只是读书的经验。所以更要多读,不要怀疑自己。

    洋***

其他答案

  • 用心读就不会
    读书的效果看状态的
    我现在是大学生了,效果好的时候一小时读进去的东西比平时三四个小时都多
    主要是看你有没有真的集中精力在读
    边读书边吃东西,边读书边听音乐都会影响到读书的效率

    f***