为什么要读书

好评回答
      我认为读书是一却事物当中最重要的。有的人说:生命才是最重要的。但是我认为,没有文化知识的人,无异于行尸走肉。也有人说:金钱才最重要。但我认为,没有文化知识的人,拥有了金钱却忽略了精神上的空虚。只有读书,才能拥有知识。拥有了知识,才能发展经济。
      所以,读书才是最重要的。 古今中外有很多名人都有关于热爱读书的名言。高尔基的:书是人类进步的阶梯。毛主席的:人可以一天不吃饭,一天不睡觉,但不能一天不读书。万盘皆下品,唯有读书高。读读读,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书破万卷,下笔如有神。
      书山有路勤为径,苦海无崖苦作舟。 读书有很多用处,比如,读书可以挽救生命,可以发展经济。例如:2004年12月6日,10岁英国女孩缇丽在印尼苏门答腊岛发生的海啸中救出了几百游客。在那次海啸中,死去了65万人。事情是这样的:缇丽在沙滩上玩耍时,发现海面上有小泡泡冒出来,还突然有浪打过来。
      这正是地理老师说过的地震引发海啸征兆。于是,她高声喊到:“地震来了,大家快跑呀!”于是人们跟着她到了远处的山上。缇丽用知识的力量救出了几百个游客。

    q***

其他答案

  •   这要看个人对自己要求的标准和对未来生活质量的追求而定。
    首先,不读书的人不一定不能生存,但可能生活质量不高。也有不读书的可能比读书的事业发展更好的情况,尤其是在中国,权势往往比金钱,知识更为重要。
    社会生活包罗万象,各种、各方面的知识需求都会每时每刻地影响着我们,我们需要生活、工作,我们需要揭开其中的奥秘来满足生活和工作的所需,知识就起着桥的作用。
      因为我们要到彼岸,所以我们要从桥上走过。 任何一个社会,任何一个历史阶段都离不开发展,现在的社会也是如此。要发展就要有大量具备文化知识的人才,这样一帮人组成了社会的栋梁来引领社会的发展。同时,在发展的过程中,有大量的高科技产品和高科技项目以及高水准的管理,在不断地为社会所用,为百姓所谋。
      这就要与之相适应的有文化、有知识的社会之人与之共创。要想适应社会并在社会中享有一席,不断读书来补充工作和生活的能力,提高生活质量,那就必不可少了。 是否必须读书,绝不是一定的。但如果想要得到高质量、高品位的生活,那读书是必须的。

    公***

  • 打发时间而已,看书花时间,看完书后思考这本书是不是扯谈也要花时间,思考过后这本书是瞎扯,然后又花时间去忘掉

    王***

  • 说白了 读书长知识 有点用 有面子

    2***