我们为什么而读书?

读书到底是为了什么啊??
爸爸妈妈老是说要好好读书...我已经读得厌倦了..但是不能让他们知道..不然会伤心的..但读书读出来就真的有好的工作吗?好的生活吗?哎..又要回去读书了....
一个字"累"

全部答案

  • 想一想,如果你不读书,你还能做什麽呢?你的夫母不可能养你一辈子,而读书是你唯一的出路(当然,还可以.....不说了,开玩笑)
    努力中学的六年,以后六十年就都好了.
    当你厌倦的时候,就想想你有没有其它出路,如果没有就还得学,但有时也得玩一会儿

    L***

  • 读书也是一种谋生的手段

    锦***

  • 简单且残酷的说,为了能在这个世界上生存下去!
    人从生下来,有父母养你,,你长大了,父母总有一天会离你而去,到时要自己生存下去,而生存必须要自己,要自己养活自己,有两条路,一靠体力,就是农村人的生存方式,二是靠知识,就是城市人的生存方式.
    毫无疑问,靠知识是比靠体力更高级的手段,而前提是你必须具备知识。而具备知识就是要先读书,读的越多,你以后生活质量就会越高,也就是你的赚的钱会多会比没有你读的书多的人赚更多的钱.就是这么简单!