为什么有人说"教育的失败是中国最大的失败"?

主要问题体现在哪些方面,应如何解决?如果不解决会带来哪些不良后果?

好评回答
    任何集体或个人的任何形式的一个失败都可以归结为教育的失败。
    据说,拿破仑兵败之后,读到了《孙子兵法》,他惋惜地认为早读到《孙子兵法》就不会兵败。
    而我认为,跟他读到什么书,受到的教育有多高无关,他还是得败。
    教育的失败是中国最大的失败是伪命题。
    其实是:道德的失败是中国最大的失败,制度的失败是中国最大的失败。
    打错靶子了。
    就算中了红心,也只能是南辕北辙。

    g***

其他答案

  • 我们的创新意识很淡薄!教育成产业!学生变得更实际,缺失道德!很多学校的就业率造假,忽悠高中生,老师都这样,那学生呢?从小学到大学思想品德始终是副课,在学校是学不到“忠孝”!

    首***

  • 教育是经济的一个结果和表现,它是为经济服务的.教育是不可能独立于经济的.
    这表现在教育的行为方式是和经济体制相一致的,教育的内容和经济要求是一致的.教育的阶级性和经济是一致的.
    如果说教育有问题,那也是经济出了问题,教育只是它的表面而会是它的根基.
    单纯的提教育问题就象一个人感冒你却只给它吃退烧的药而不吃抗感冒的药.

    p***

  •     现在的人就是这样老是喜欢说,看来现在的很多人只能过嘴瘾,让人家知道他的所谓的眼光尖锐。其实自己一点能力也没有,除了说说,别的什么也不会。什么教育失败,我们的教育是有不足,到他们嘴里,就好像中国已经没有前途,彻底被教育打垮了一样。
        人还是应该把精力放在事实上,而不是无休止的争论中,否则也太肤浅了。
         我不说我国教育有什么后果,就说很多人说这样的话有什么后果吧,你们这么一说,很多人可能把自己的失败归结于中国教育不好上了,自己没前途就是中国教育制度不好,如果怎么怎么,就怎么怎么。这样怨天尤人,不从自己身上找问题。最能影响自己的是你自己不是别人。中国需要的是办实事的,不是耍嘴皮子的。任何事都是发展的,我国教育也是一样,老是抓住一个话题说来说去,不过瘾还要添油加醋,实在没什么意思。

    八***

  • 中国的教育不可称其为教育,准确的说是老师在和学生做买卖。

    1***