为什麽都说中国的教育是失败的

我周围的同学都认为中国的教育很是失败,都说考试是应试教育.有时候我也很同意,我现在读高三,每天的练习多如牛毛,真想垮掉了.且都说高考完之后都没用了.是这样吗?

好评回答
        不是,朋友,恕我直言,你们有些消极,学过政治的人都有这样的认知:任何事物的产生、发展都是需要时间和过程的,我们中国的教育也是这样,现在提倡的的确是素质教育,但是出题模式从整体上来说还是以应试教育为住,不过教育发展的大趋势是素质教育,其实这两年的高考试题偏重于学生综合实力的测验,真正课本的知识并不是很多,着就需要我们放平心态,注重提升自我,保持良好的心态。还有一点是实践出真知。作题是为了了解自己到底掌握了多少知识。人在题海的认识说明我们还没有真正明确作题的最终目的。
        其实课本上的知识对我们的日常生活还是很有帮助的。试想:家用电器的操作维修需要应用哪些知识?日常生活中用到的化学物品少吗?你怎么去辨别它的好坏?
        用心继续拼搏吧,相信你的明天辉煌灿烂!!!我是一名高中教师,我希望你能放平心态。衷心祝福你!!!!

    行***

其他答案

  •   不是学的知识没用,在工作时都有用的,而且你还会觉得不够用.只是因为中国的教育在高中一下阶段都是单纯的理论传授,没有到实际中感受一下,再加上每天从早到晚的上课,让学生接触社会的时间很少,学校又一味的追求升学率,把知识都变成死的了.

    荆***

  • 其实大学的一些学习会是高中的延伸,并非完全无用,特别是数学,英语,没有一定的基础学起来也会有困难~~~~~~就算以后没用,但是你现在必须靠高考的成绩上一个好大学啊,毕竟上一个好的大学才是最重要的嘛,所以不要抱着畏难情绪,继续努力去做,也许你以后都不会有这种忙碌的快乐了喔!^_^
         在此,也祝你高考成功!!!

    果***

  • 你们应该体会现实的难度啊!一味的要求,难道你们不应该更坚强?迎风直上?不要安逸于某种环境,每个年代总是有一群人吃苦,为了更多的人生活的好!我大2!是没有资格说什么的!跟你们说个例子:放满水的水壶才不会因为稍微加热就烦躁起来!就像现在说是社会主义!实际呢?你要理解现实!如果你是勇士,就站起来去努力改变!如果你还像现在一样,~~~~~~生命可以伟大也可以渺小,在于你对你自己的责任了!

    邮***