西安的朋友一定过来看一下,帮帮忙

我即将到西安上学了,可我对于西安很不了解。西安的饮食、气候都不清楚。[我是安徽人,南方的]鉴于我是女生,比较爱逛街。请大家一定要告诉我--哪里的东西比较好,价格又不太贵,适合学生。[我的学校在长安区]
在西安一个月生活费要多少?400就行了吗?[现在全国物价都在涨]
谢谢大家给我的帮助,帮助我消去对西安的陌生感。

好评回答
    首先欢迎你来美丽的古城西安上学,你的学校所在地即西安的西部大学城,是一个美丽广阔的地方.

      对于你的提问,刚刚大学毕业的我来给点意见:
      1.你说比较爱逛街,那么西安的东大街(钟楼附近)是值得去逛的地方,但那里的衣服相对来说比较贵.不过去那里可以到回民街吃西安特色小吃,也可以去买些漂亮的小玩意,都比较实惠;还有南门附近的书院门也可进去参观参观.
      2.小寨一般是美女们爱逛的地方,相对来说漂亮衣服很多且价钱可以商量.那里永远人都是很多.不信来了以后自己看哦.
      上面所说的两个地方,从长安区坐车一般1元钱就够了,不过如果你是在西安外国语大学或西北大学,那么就1.5或2元.是不是觉得还是比较便宜啊.的确!但花费时间至少在半小时以上(路比较远)
       还有你说400元生活费,一般对女孩子来说是够花的.
       不过鉴于最近物价上涨还是考虑稍微多带点.

    e***

其他答案

  • 西安的钟楼附近,还有小寨。百汇是很多美眉爱逛的地方,东西便宜。
    公车大多1元

    寿***

  • 呵呵~~理解!   我也在那边上学。

    对于西安南郊的“发展”水平要好一些。
    一般在校的女生还年轻的女生都比较喜欢去小寨[那一站周围几乎都有小店可以转,人很多的。音乐学院向南方向,半站路--那里有个百汇,东西都会比较时尚和另类。里面可以淘很多东西,不过一般要价会贵一些但你要使劲儿砍[放心,相对一些商场那里的价是比较底的。或者还好吧~]。如果你要去一些比较大型的购物街区介绍你去东大街,那里也很不错!
    其实在西安逛的地方东西都还不错,不过要会砍价哦!
    要有什么具体的问题可以 ,很高兴给你介绍我们西安~还可以给你介绍一些更具体的地方!