创建桌面快捷方式的问题

各位大侠,有时我想将某些文件创建快捷方式到桌面上,当点了右键后,想点“创建桌面快捷方式”这一项时,发现没有这样一项,只有“发送到1.5"软盘”和"发送到可移动盘"这两个东东。请问该如何解决?

好评回答
    在C盘中显示受保护的系统隐藏文件和勾选“显示所有文件和文件夹”。依次打开C:\Documents and Settings\Administrator\Send to
    在Send to文件夹中点右键添加快捷方式,选择桌面,然后确定。以后要发送某个文件到桌面时,右键就会有“发送到桌面快捷方式”了。

    火***