选调生

 国家选调大学生已经好多年了,可现状是什么样呢?
身为选调生的你,对这几年的感想又是什么?
究竟是政策有漏洞还是自身不适应?
结合自己的所见所闻,发表一下吧!

好评回答
    我觉得以前的选调生综合素质都还蛮不错的,也有一部分人在仕途上有较好的成绩。但目前的情况看,对选调生个人素质这方面从“选”上来说比以前差多了,现在的选调生主要是通过考试成为选调生的,有的拿到岗位上简直用不上,有的表现平平,只有个别的还可以,通过考试来定选调生确实比从前公开透明和阳光一些了,但整体上讲比以前差多了。这是体制造成的,就和公务员招考一样,只唯考试成绩(公务员笔试占了60%),我想只有不断深化干部人事制度改革,进一步完善用人机制,这些将来是可以得到改善的,但不要苛求,毕竟我们还处于初级阶段!!

    我***

其他答案

  •         1、首先要弄清“选调生”是个嘛东东,“选调生”是各省、市委组织部直接从高等院校选调并分配到基层工作的具有全日制大学本科以上学历的应届“优秀毕业生”。
            可以说,你只要当上了“选调生”,也就意味着你进了党政机关,也就意味着你仕途光明,也就意味着你衣食无忧,也就意味着你进了保险箱!你不用为找工作东奔西走,你不用为养家糊口苦苦拼争。你你想,这样的绝顶好事,能摊到平民百姓身上?
            2、你可以搞一个调研,看看选调生都是一些什么人?都是一些什么人的子女当上了选调生?你看看他们背后的关系,哪一个不令你瞠目结舌!!
           可见,所谓“选调生”,实际上是给了当权者又一个特权,这种东西,令你哑口无言,极具中国特色!你想找理由反对都很难啊!

    东***