美国对高中生实行什么样的管理模?

美国对高中生实行什么样的管理模式

好评回答
     1.美国中学无分班制度,无固定的班级和班主任。学生管理分为教学与校纪两大部分。教学管理通过学分选课制实施。每年级规定学分要求,完成学分升入高一年级,修满全部学分准予毕业。学生学分和学业情况由学校教务部门统管,和大学的管理类似。2.校纪管理以校规为准,各中学都有自己的学生行为规范,涉及学生在校的一切活动,包括学分要求、选课注册、考勤请假、课堂学习、课后作业、课外活动、成绩评定、公物使用、衣着发式、语言举止等。凡学生在校能涉及的范围都有明确规定,并详细列出违纪程度与相应处罚。3.校内通常设置专职的咨询辅导教师。学生遇到学习、生活、家庭或者心理生理的问题,都可以找咨询辅导老师寻求帮助。4.有些学校还设有学校管理委员会,由校长和教师、员工、家长、学生及社区代表组成,共同决定学校的一些重大事件和决定。

    安***

其他答案

  • 美国的高中很轻松,我们眼中的高中升学的烦恼也不是很大(美国是宽进严出),而且我们在初中学到的数学题物理化学题什么的基本可以支持在美国的高中

    暮***

  • 美国的高中生学习的内容都很浅,大概我们初中的水平吧

    小***