保加利亚的酒俗是怎样的?

全部答案

  •
    保加利亚居民85%是保加利亚人,绝大多数居民信奉东正教,少数人信奉伊斯兰教。待人接物沿袭一套规范的传统礼仪。
    保加利亚人各种活动女士优先。问候先向女性问候,邀请对方请柬上要注明请女主人参加,从女性面前经过要说“对不起”。
    保加利亚人传统习俗待客热情友好,会倾其所有款待客人。
      对远方来客,迎进门后先上“面包和盐”礼仪。在乡村,主人还特意采来野花献给客人。这时,客人可献上礼物表示答谢。迎客仪式结束,主人则拿出饮料、水果、点心等招待。他们认为要挽留客人吃饭才能表达自己的友好感情,客人不可过分客气,否则会引起不快。 保加利亚人酒量颇大,请客人吃饭,一定要饮酒助兴。

      主人频频举杯,向客人敬酒,表示热烈欢迎,客人应向主人表示感谢并予回敬。 保加利亚人喜欢饮用烈性酒,对中国菜很感兴趣,像辣白菜、辣子肉丁、青椒肉丝、干烧明虾等都很爱吃。 当地人用餐一些传统习俗应予注意尊重:吃面包时切不可浪费,能吃多少取多少,主人特别忌讳浪费;吃面包时,一般表情严肃,没有说笑;主人烘烤面包的烤炉,外来人切不可涉足。

    杨***