红外测距传感器可对铁路轨道平直度情况进行检测吗?

红外测距传感器可对铁路轨道平直度情况进行检测吗?可以在一定程度上代替传统的轨道测量方法吗?

好评回答
    铁道铁轨在经过长时间使用之后,在某些路段铁轨会发生弯曲、下沉等形变,从而导致直线度等参量超过建设初期的安全设计指标,会产生一系列事故隐患。因此需要技术人员定期对铁轨直线度进行检测。在传统铁轨检测时,技术人员凭借肉眼或者简易装置进行标定,这些测量方式误差太大,给整个测量工作带来了很大的局限性。 基于红外测距传感器ZLDS100为核心的铁轨平直度测量系统,可对铁路轨道平直度情况进行检测。可以在一定程度上代替传统的轨道测量方法,使得测量过程更加简便、精确。

    心***