还有什么好方法消肿?

 我被马蜂蛰了,红肿厉害,买了蛇药片,还有什么好方法消肿?谢谢啊

全部答案

  • 酒精 拍! 拔罐子

    旧***

  • 老黄瓜汁敷患处,韭菜捣碎成泥敷患处,大蒜生姜捣碎取汁敷患处,肥皂水之类的碱性液体敷患处。如果呼吸变沉重要尽快送医。如果我的回答对您有用,请点击有用,谢谢。

    恬***

  • 用香皂水沾在毛巾上敷一段时间,在用蜂蜜或者牙膏。

  • 可用马齿苋汁止痛。

    m***

  • 距刺伤周围约2厘米处,涂一圈溶化的南通蛇药片,有解毒、止痛、消肿之功效。老黄瓜汁涂患处,1日数次,又止疼又消肿。韭菜30克,洗净、捣烂如泥,敷患处。

    家***

  • 老黄瓜汁涂患处

    Y***

  • 1.立即在被蛰局部寻找到蜂针并拔除,然后再拔火罐吸出毒汁,减少毒素的吸收.
    2.局部用3%氨水,5%碳酸氢钠溶液或肥皂水洗净.对黄蜂蛰伤则不用上药而局部涂涂以醋酸或食醋.
    3.可在伤口周围涂南通蛇药或在下列草药中任选一种捣烂外敷,如紫花地丁,半边莲,七叶一枝花,蒲公英等.

    B***

  • 用盐水洗一下

    匿名

  • 用蜂蜜擦下红肿的地方

    s***

  • 在被蜇伤的部位可用食醋擦拭,缓解红肿症状、也可以用冰块冷敷,可以缓解疼痛和肿胀。

    谢***

  • 可以用肥皂和风油精。

    L***

  • 用头发粘着母乳擦拭,我们家乡那边都是这么弄的,非常有效。

    十***

  • 用黄糖开水涂!

    小***

  • 用蜂蜜或者新鲜的乳汁(人或者动物都行)涂在红肿的地方,我已经也有过此经历,用蜂蜜立马就有效。

    H***

  • 主要是因为蚁酸导致的  你可以涂点牙膏

    匿名

  • 先用肥皂洗洗,消完毒了再消肿。

    蛐***