丝网印刷照相制版有什么特点?

全部答案

  •   照相制版是现代丝网印刷中较先进的而且是最主要的制版食 法。这种制版方法,则是利用照相技术和设备,将所需复制的文 字或图形按具体要求进行拍摄,经显影、定影冲洗等工序,获得 图文底片,这个底片就是丝网印刷制版用的照相底片。
    丝网印版是以丝网为版基,涂布以感光胶,进行冲洗后成为印版。
      在选用丝网时,可根据印刷要求选用适宜的丝网目数,所 以,就决定了照相制版的特殊性。 丝网照相制版有以下特点: ①在色块、线条单色印刷时,照相制版不需要加网,为实地 版。 ②在套色印刷而没有中间阶调要求时,各色版不采用加网制版。 ③在复制有色彩阶调的图文时,制版不需要很高的加网线 数,一般选用30〜100/英寸线进行加网制版。
       ④制作色彩阶调版时,由于照相网屏加网线数和丝网目数的 重叠作用,容易出现龟纹现象。所以,制版时必须考虑网屏加网 线数和丝网目数的配比,以及加网角度。 ⑤通过照相制版技术可以为丝网印刷提供精细的线条、文字 底版,还可以制出符合丝网印刷制版要求的分色底片,进而复制 色彩阶调复杂的图案。

    喜***