怎样看待美容这个行业?

好评回答
      容这行业呢要看你是否有兴趣。女孩子的话呢对是起追求美的,这行业也比较适合女孩子做,为别人创造美的同时也可以为自己赚钱呢,平时美容师之间也可以互相做一下美容,为自己保养。美容业门槛低,利润高,如果一位女性拥有一定的积蓄,但没有任何做生意的经验,又想进入商界的话,那么加盟美容店可以说是一个极好的投资方向,所以美容连锁特许引得不少投资者争相拥入。
       但从另一方面来看,美容业又是一个很特殊的行业,如果没有先进的美容美发设备,精湛的技术,创意的设计和完善的服务,不能让顾客安全地实现对美的追求,想在这个行业长期立足也是相当困难的。 所以,做为美容行业的加盟商们想要在这个一本万利的行业中把握创业的机遇,选择一个优秀的连锁总部是最基本的条件。
       判断一个美容连锁总部是优是劣,要“内外兼修”。从内部,要看美容院经营管理制度是否齐全、产品技术项目是否完善、硬件环境是否配套、美容师服务与培训是否到位;而外部则要了解总部是否有吸引新客源、稳定老客人、促使客人长期消费的办法与能力,以及总部的品牌在市场上的信誉、竞争力等各种因素。
       另外在加盟前,进行实地考察是必须的,但注意不要被样板店所迷惑。 在经过前期考察,认为自己对该行业有足够的了解,对该总部有足够的信任,对前景有充分的乐观估计之后,下一步也是最关键的一步,即签订加盟合同。

    朵***