每月工资8000元五险一金缴纳比例多?

每月工资8000元五险一金缴纳比例多少

全部答案

  •   险一金的缴纳比例是多少?具体比例要向当地的劳动部门去咨询,因为各地的缴纳比例不一样:
        一:【养老保险】
        在目前养老保险缴费比例:单位20%(全部划入统筹基金),个人8%(全部划入个人帐户)。 》济宁招聘
        二:【医疗保险】
        医疗保险缴费比例:单位9%,个人2%+3元
        三:【失业保险】
        失业保险缴费比例:单位2%,个人1%; 》宿迁招聘
        四:【工伤保险】
        单位每个月为你缴纳0。
      5%,你自己一分钱也不用缴;工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率,在0。5%~2%之间;     五:【生育保险】     单位每个月为你缴纳1%,你自己一分钱也不用缴; 》临沂招聘     五:【住房公积金】     公积金缴费比例:根据企业的实际情况,选择住房公积金缴费比例。
      但原则上最高缴费额不得超过职工平均工资的10%。2010年下半年起,全市统一规定所有用人单位按工资的12%办理缴纳住房公积金。单位和个人都是工资的12%。

    沈***