传统的营销模式以及一些传统的行业有多少会被淘汰?

网络信息时代改变了人们的的生活,传统的营销模式以及一些传统的行业有多少会被淘汰?又有哪些行业不会受到影响?

好评回答
      你好,纵观市场经济的发展历程,会发现人们在完成市场营销任务的同时,总是在自觉或不自觉地遵守着一定的思维方式,这些思维方式为实现营销目标作出了不可磨灭的贡献,概括起来主要有以下四种思维方式:(1)生产观念(2)产品观念(3)推销观念(4)营销观念 再这些观念的之的指导下使企业从事营销活动时有以下的一些认识和做法:如 消费者总是喜欢那些随处可得,价格廉价的产品,因此,生产企业的任务就是致力于提高劳动生产率和尽可能地扩大销售覆盖面; 消费者最喜欢高质量、多功能和具有鲜明特色的产品,并愿意花高价购买,因 此企业的任务就是尽可能地生产高档、高 值产品,并不断通过产品改进来满足顾客高层次的 物质需要;只有积极地推销和进行大量的促销活动,消费者才会克服购买惰性或者抗衡心 理而足量购买某一组织的产品,而不能听其自然。
      因而,企业的任务就是利用一切机会和方式 去刺激人们增加购买;实现企业或组织目标的关键在于正确确定潜在顾客的需要或欲望,并且比竞争 对手更有效、更有利地提供满足这些需要或欲望的产品。 不可否认这些观念在不同的特定时期都起到了积极作用,但是再计算机技术高速发展、广泛应用的,消费者个性化需求更加突出的今天已显得不适应了。
      在此基础上网络营销的出现就弥补了传统营销的局限,也在多方面起到积极的影响: 对标准化产品的冲击 改变了传统营销从注重提高生产率、注重产品本身、注重推销等。真正的从消费者出发,通过互联网可以在全球范围内进行市场调研,可以迅速获得关于产品概念和广告效果测试的反馈信息,也可以测试顾客的不同认知水平,从而更加容易对消费者行为方式和偏好进行跟踪。
      从而能生产出更加具有个性的商品增强了消费的主动性。真正的以客户为中心。 对营销渠道的影响 传统营销依赖层层严密的渠道,大量的人力和广告的投入,这在网络时代将成为企业的巨大包袱。通过网络营销,企业可以与最终用户直接联系,中间商的重要性因此有所降低。
      这造成两种后果:一是由跨国公司所建立的传统的国际分销系统对小竞争者造成的进入障碍明显降低;另一种是对于直通过互联网进行产品销售的生产商,需要考虑其售后服务问题。可形成以低成本投入获得市场大的销售回报。 对定价策略的冲击 影响传统营销的定价策略。
       如果某种产品的价格标准不统一或经常改变,客户会通过互联网认识到这种价格的差异,并可能由此导致客户的不满。所以,互联网将使变化不定且存在差异的价格水平趋于一致。这将对分销商那些分销商分布海外并存在各地存在不同价格的公司产生巨大的冲击。 广告障碍的消除 网络空间具有无限展开性,在网络上做广告可以较少地受到空间篇幅的局限。
      并且,迅速提高的广告效率也为企业创造了便利条件。网络广告的成本明显低于传统的电视、报纸等,增强了小企业参与竞争的能力。 对传统营销方式的冲击 随着网络技术迅速向宽带化、智能化、个人化方向发展,用户可以在更广阔的领域内实现多媒体信息共享和人机交互功能。
      正是这种发展使得传统营销方式发生了革命性的变化。它将导致大众市场的终结,并逐步体现市场个性化。 顾客关系的再造 网上营销的企业竞争是一个以顾客为焦点的竞争形态,争取顾客、留住顾客、扩大顾客群体、建立亲密顾客关系、分析顾客需求、创造顾客需求等,都是营销的关键。
      因此,如何与分布在全球的顾客群体保持紧密的关系并掌握他们的特性,开展成功的营销将是市场营销的重大课题。 竞争形态的转变 网络时代的市场竞争是透明的,人人都能掌握竞争对手的产品信息与营销作为。因此,胜负的关键在于利用网络获取信息,制定极具优势的竞争策略。
      此外,策略联盟也是网络时代的是未来企业经营的重要手段。 ,若是有用请给"好评”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    y***