悉尼大桥是怎样建造的?

全部答案

  •   这座大桥整个工程的耗资达1350万澳元(约合690万美元)。这座桥由大约600万颗铆钉固定,桥拱的跨度为503米,最高处距离海面134米。全部用钢量为5。28万吨,铆钉数是600万个,最大铆钉重量3。5公斤,用水泥9。5万立方米,桥塔、桥墩用花岗石1。
      7万立方米,建桥用油漆27。2万升,从这些数字足可见铁桥工程的雄伟浩大。在30年代的条件下,能在大海上凌空架桥,实为罕见。整个悉尼大桥桥身长度(包括引桥)1149米,从海面到桥面高58。5米,从海面到桥顶高达134米,万吨巨轮可以从桥下通过。
      桥面宽49米,可通行各种汽车,中间铺设有双轨铁路,两侧人行道各宽3米。原来还铺设有轨电车车轨两条,后因交通拥挤把它拆除,划出8条汽车道。悉尼大桥的最大特点是拱架,其拱架跨度为503米,而且是单孔拱形,这是世界上少见的。大桥的钢架头搭在两个巨大的钢筋水泥桥墩上,桥墩高12米。

      两个桥墩上还各建有一座塔,塔高95米,全部用花岗岩建造。2012年悉尼大桥的交通完全由电脑控制。桥上还有巡逻车巡逻,随时处理各种情况,使大桥始终保持畅通无阻。 建成的悉尼大桥长502。9公尺,宽48。8公尺,有8个车道,2条铁轨,1条自行车道及1条人行道。

    和***