新妈妈月子期间的穿戴原则有哪些?

全部答案

  •
    月子里的穿戴除了满足防暑保暖的功能外,更重要的是要保证健康,同时还要让新妈妈感觉舒服。
    1.纯棉面料、浅颜色
    衣服面料不要用化纤的,而是尽可能地选择纯棉面料。化纤衣物容易引发过敏或感染,而纯棉面料吸汗、透气性和保暖性能均好于化纤面料,有利于新妈妈身体健康。
      颜色方面可以选择浅色的,一是因为浅色不易脱色,可以避免新妈妈因为出汗造成衣服颜色脱落,形成色斑块;二是因为这时候的宝宝视觉发育还不完善,不能给他过度的视觉刺激。 2.长袖长裤,厚质鞋袜 这时新妈妈比较容易受寒的是肚子和脚,因此裤子可以选择高腰的,最好高过肚脐,给肚子妥帖的保暖;脚上最好穿上纯棉厚质的袜子和厚底鞋,避免寒气从脚底侵入;上衣也应尽量选择长袖的。
      另外,衣裤穿着要宽松舒适,过紧的衣服不但让新妈妈感觉不舒服,还会影响全身血液循环,不利于保暖,也无益康。 3.天天更换内衣裤 此时的新妈妈内衣非常容易被汗湿,并滋生细菌,一旦新妈妈的乳头出现皲裂,细菌很容易通过伤口进入乳腺,有可能造成乳腺感染,也有可能通过哺乳进入宝宝的身体,影响宝宝健康,所以内衣最好天天更换。
      而内裤更需要天天更换,因为月子里新妈妈不断有恶露排出,如果不能及时更换内裤,沾染在内裤上的恶露也会滋生细菌,感染阴部,引起阴道炎、尿道炎等疾病。 。

    掏***