罗马帝国初期大致相当于中国那一朝代?

全部答案

  • 罗马帝国的开端在公元前27年,相当于中国的西汉时期

    双***

  • 罗马帝国(Roman Empire)(公元前27年—公元476年)。
    公元395年统一的罗马帝国分裂,西罗马帝国亡于476年,东罗马帝国(拜占庭帝国)亡于1453年。
    古罗马帝国(通常指西罗马帝国)维持了500年的统治,中国古书称之为“大秦”。其建立的初期,正是中国西汉末年(西汉公元前202年~公元9年)。存在大约中国西汉末年,东汉乃至南北朝时期。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

    白***