不锈钢按组织类型可份几类、各有和特点?应用范围如何?

全部答案

  •   1。奥氏体不锈钢:例-SUS 304 ? 18Cr-8Ni ? 304最常用的不锈钢及耐热钢。无磁性。用于食 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 品、化工、原子能建筑及家庭用品。 ?
    2。
      奥氏体-铁素体双相不锈钢:例-SUS329J1 ? 25Cr-4。5Ni-2Mo ? 双相组织,优良的耐酸、 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 耐点蚀性能。而且强度高。脱硫装置等。

    3。铁素体不锈钢 : 例-SUS430 ? 18Cr ? 有优良的耐蚀性,是万用型。建筑室内装饰、油咀、 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 家庭用品、家电。 ?
    4。
      马氏体不锈钢 : 例-SUS410 ? 13Cr ? 具有良好的耐蚀性和机械加工性能。一般性使用,象 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 刃具等。 ?
    5。析出硬化系:例-SUS631 ? 17Cr-7Ni-1Al ? 添加Al具有析出硬化特性。
      弹簧类、垫片、计 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 量仪器部件。

    焌***