如何在VisualC 上应用openG?

如何在VisualC  上应用openGL

全部答案

  •   第一步,选择一个编译环境
    现在Windows系统的主流编译环境有Visual Studio,Broland C++ Builder,Dev-C++等,它们都是支持OpenGL的。但这里我们选择Visual Studio 2005作为学习OpenGL的环境。
       第二步,安装GLUT工具包 GLUT不是OpenGL所必须的,但它会给我们的学习带来一定的方便,推荐安装。 Windows环境下的GLUT下载地址:(大小约为150k) http://www。opengl。org/resources/libraries/glut/glutdlls37beta。
      zip 无法从以上地址下载的话请使用下面的连接: http://upload。programfan。com/upfile/200607311626279。zip Windows环境下安装GLUT的步骤: 1、将下载的压缩包解开,将得到5个文件 2、在“我的电脑”中搜索“gl。
      h”,并找到其所在文件夹(如果是VisualStudio2005,则应该是其安装目录下面的“VC\PlatformSDK\include\gl文件夹”)。把解压得到的glut。h放到这个文件夹。 3、把解压得到的glut。lib和glut32。
      lib放到静态函数库所在文件夹(如果是VisualStudio2005,则应该是其安装目录下面的“VC\lib”文件夹)。 4、把解压得到的glut。dll和glut32。dll放到操作系统目录下面的system32文件夹内。(典型的位置为:C:\Windows\System32) 第三步,建立一个OpenGL工程 这里以VisualStudio2005为例。
       选择File->New->Project,然后选择Win32 Console Application,选择一个名字,然后按OK。 在谈出的对话框左边点Application Settings,找到Empty project并勾上,选择Finish。
       然后向该工程添加一个代码文件,取名为“OpenGL。c”,注意用。c来作为文件结尾。在其中添加文档开头的代码,修正语法错误,编译、运行。

    扫***