俄罗斯会不会干预?

如果西方势力或者阿盟势力对叙利亚动武,俄罗斯会不会干预?

全部答案

  • 我多次公开分析过:大半年来的经历已经清楚地显示,阿盟已被部分海湾君主国劫持以求谋得私利,西方只是借机拆解什叶派联盟,双方终极目的是遏制伊朗。所谓阿盟或海湾君主国本身不具备干预叙利亚的势力,必须倚重美国或北约。一旦海湾君主国伙同美国下决心动武,俄罗斯是不会为叙利亚火中取栗的。

    博***

  • 其实,干预叙利亚局势的不能准确说是阿盟22个成员国的集体意愿,我了解的情况是,接近半数国家,比如埃及、苏丹、阿尔及利亚、伊拉克等都不同意把球踢到安理会而激化矛盾。这股力量主要是沙特幕后指挥,卡塔尔台前冲锋。所以,阿拉伯革命到了叙利亚已经变成宗派和地缘较量。

    博***