如何让孩子和爸爸妈妈说实话呢?

全部答案

  • 儿童性暴力案,与其他性暴力案相比,报案率高。报案通常发生在案发当时,但是有些儿童在遭到性暴力后会隐瞒父母,因为大多数案犯会在实施性暴力后,利用儿童很守约定的心理和害怕担心的心理哄骗儿童“不要和爸爸妈妈讲这件事”。所以,父母应该教育孩子养成“有人和你约定‘这件事不要和爸爸妈妈说’时,表面上答应那个人,但回家后一定要和爸爸妈妈讲”的习惯。
    如果孩子到了具有独立判断能力的年龄,父母应嘱咐孩子说:“这绝对不是你的错,所以如果有事发生就一定要告诉爸爸妈妈。”很多儿童认为遭到性暴力是自己的错,因为怕被责怪而不敢和爸爸妈妈讲,这样做容易导致因案发时间太久而错过依法追究的时限。

    薛***