我们在谈论什么?

当我们在谈论演技的时候,我们在谈论什么?

全部答案

  •   其实没太理解你这个问题的意思。
    但是关于演技,其实也是个见仁见智的东西。有的人喜欢内敛的,有的人喜欢富有感染力的,有的人喜欢舞台感重的,有的人喜欢自然朴实的。
    个人比较倾向于富有感染力的,能抓住人的,比如《帮助》里维奥拉戴维斯的表演,真正的内敛又富有张力,最后一场戏与希里的较量,又有绝望、又有勇气,对于梅莫布雷又转换成真挚的爱,看到最后简直潸然泪下。
      说到这里,演技的发挥很难独立开来,应该是跟情节的进展以及人物的设定紧紧联系的。因此我们常说的某某角色容易出彩,其实是角色的心理跨度或者“内在的矛盾”更多或者更丰富,这样演员在表演时也就很容易打动观众。
    但是朴实无华的表演也可以打动观众。

      比如《阳光灿烂的日子》的夏雨,让人相信他就是电影中的主人公。又或者如《姨妈的后现代生活》里的斯琴高娃,属于拿腔拿调的学院派,但是对于姨妈这样一个带着点市侩又包含着清高的复杂角色来说,演得夸张一点更符合电影的整体基调。另外,片中的赵薇和斯琴高娃的表演方式有点类似,也属于“表演型”,但这种学院派的表演并不会让人出戏。

    李***