现代战场上也能呼风唤雨吗?

全部答案

  • 如果你认为呼风唤雨只是神话传说中的事,那就大错特错了,因为你
    低估了髙科技的威力。人们把天气变成武器,让“雷公”、“电母”下凡参 战,这就是气象武器。
    越南战争期间,美军在越南上空投放了 474万枚降雨催化弹,向云层
    里倾泻了大量的碘化银,实施大规模人工降雨,造成越南部分地区洪水泛
    滥,使越军补给线一-“胡志明小道”——变得泥泞不堪,严重影响了越 . 军的作战行动。除了“造云弄雨”外,气象武器的拿手好戏还有“制造干 旱”、“造雾消雾”、“引导台风”、“诱发雷电”等。由于这些自然现象人力
    难以抗拒,所以破坏力非常大,不是一般武器所能比拟的。呼风唤雨一旦 出现在战场上,会使战争更加超乎人们的想象。

    李***