(还有为甚麼要泡软才吃?

我家博美犬两个月大..吃的狗粮都有泡软才让他吃..(博士巧思)什麼时候才可以直接吃狗粮啊..(还有为甚麼要泡软才吃?)
还有零食 磨牙棒什麼时候才能买给它..?

好评回答
    三个月以上就可以直接吃狗粮了,开始时不要一次给的太多.小狗嘴急,给多少吃多少,一开始给太多容易噎住.习惯后就放心喂吧
    泡软狗粮是因为小狗狗的牙齿还没有长好,如果吃干狗粮可能会影响牙齿的生长,也会引发狗狗消化问题。还有一个原因就是小狗断奶是一个过程,是一个小狗狗的肠胃从适应消化母亲的奶水转化成消化固体食物的过程,所以不仅仅是牙齿的问题。泡软狗粮,可以让狗粮更好消化,不会一下子加重小狗的肠胃负担。也就是说小狗断奶时吃泡软的狗粮是从狗狗从液体食物向固体食物过渡的过程,有点儿类似小孩儿吃菜泥、面糊的过程。
    零食最好少给它吃,偶尔教导它时用一下,平时不要吃多了零食,吃多了这个它会挑嘴不吃狗粮了。
    磨牙棒在它要长牙的时候就可以买了,狗狗太小的不适合咬太硬的磨牙棒,可以给狗狗买那种细细的像筷子那么粗的来咬,那种相对来说不会太硬和太粗。
    如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢

    w***