小狗不肯吃干狗粮怎么办?

    我家的小博美犬以前一直吃湿狗粮,今天我去宠物店时,那里的湿狗粮刚巧卖完了,在他们的劝说下,我买了一包皇家干狗粮(幼犬),谁知小狗每次过来闻闻以后就调头走开,就是不肯吃。请问是不是必须把这包狗粮丢掉,到别的地方买回湿狗粮?还是等它饿了以后,自然就会吃干狗粮的?因我是第一次养狗,没有丝毫经验,望能给我指点,谢谢,谢谢。

好评回答
        建议你最好慢慢的改变它的习惯,还是饲喂干犬粮。长时间吃软的食物对犬的牙齿会造成损害,因为牙齿不能受到摩擦,牙菌斑容易附着,形成牙结石。慢慢的刺激牙龈可能引起牙周疾病。

    6***

其他答案

  • 饿了自然就吃了。
    尽量让狗吃干狗粮,如果老吃那种软软的狗粮,时间长了狗狗的牙齿就全完蛋了。只要也要用干粮和着湿粮。
    特别注意,一定要24小时常备清水,因为吃完干粮后非常容易口渴。

    五***

  • 它不喜欢吃,饿了也不吃,我养的小狗就这样,你还是再买湿狗粮吧,其实你可以给它吃饭,弄点肉、菜汤之类的,试试。

    海***