两个月的小狗可以吃狗粮吗?

两具月的小狗,不知现在可不可以吃狗粮?(宝路幼型犬的那一种)如果可以吃的话,应该如何给它换食。

好评回答
      应该可以了吧
    所谓市售进口高品质狗粮,我的定义是:爱伟司全系列;爱慕斯全系列;皇家除CC、A3等经济型品种和处方狗粮以外的全系列;普瑞纳冠能系列;希尔斯等等。这些狗粮都是在国外生产的。(并不是我盲目崇洋媚外,但国外对于宠物食品有着严格的质量标准和规定,基本可以保证在其本土生产的宠物食品的原料来源、有效营养物质含量、防腐剂含量等符合相应的标准。
      而国内在这方面并没有什么规定和限制。)理论上所有狗粮都应该是全价的宠物食品,含有一只健康的狗成长所需要的全部营养物质,但在实际上,一些国内生产的价位比较低的狗粮产品,其成分和含量确实让人怀疑,而且根据实际经验,有些狗粮吃了以后皮毛亮度、大便颜色确实不太理想。
       我养的是贵宾犬,迷你型和玩具型都有,目前共有六只成犬。它们吃过宝路脆香乐系列、皇家PR27、A3、爱伟司和普瑞纳冠能幼犬,爱慕斯我们这小地方没有卖的,也没有尝试过。综合比较我认为爱伟司最适合它们,颗粒小,油份适中,大便颜色、软硬程度都比较好,关键是价格也不贵,15公斤/300元,6只狗大约能吃30-40天左右。
       但即使是最便宜的狗粮也要比我们自己做的饭好许多,所有狗粮内都添加了维生素和微量元素,至少可以满足犬类的最低需求。狗类在生长过程中所需的营养和人是大不相同的,譬如钙磷比例,犬类为1。2:1,人为2:1;铜人体每日需要量约1。5-2。0mg,成犬的需要量为0。
      16mg/公斤体重;锌约成人每日需要量为15-200mg,犬为0。11mg/公斤体重;碘成人每日需要量为0。15mg,犬为0。03mg/公斤体重;锰成人每日需要量为3-5mg,犬为0。11mg/公斤体重;等等。犬类生长过程中需要摄入适量的蛋白质、脂肪、糖类、13种必须的维生素和20种必须的矿物质以保证他们的健康处于良好状态。
      这些养份的摄入量不仅要适宜,而且,它们之间的比例搭配也应合适,只有这样才能保证营养齐全,饮食均衡。如果自制食物则需对犬的特定营养需求、不同食物的营养价值及犬的饮食习惯有一个细致的了解。而且,还应了解食物制作、贮藏的方法。因为,对食物不同的处理方法对其营养成份的含量会有影响。
      因此,自制狗的食物需要有大量的时间、精力及专业知识。 关于狗的营养品,我还是以上观点,市售进口高品质狗粮可以完全满足成年健康宠物犬的能量需求。不知道是不是顺应现在人们进补的潮流,有些家长同志喜欢给爱犬饲喂各种各样的补品,甚至将治疗用药品当作补品大量饲喂,这样做的后果,轻则会导致发胖或营养不均衡,重则会导致各种疾病发生,譬如盲目补钙,特别是大型犬过早过量补钙,会导致骨骼过早钙化,关节粗大,身高不足等后果,某些微量元素过量更是会导致严重疾病或死亡。
       有些家长同志不惜代价,热衷于给爱犬饲喂各种美毛产品,这个也要适可而止,最近市面上吵得很热的某种美毛产品,其实含有较高的激素,在国外也只是赛犬在赛前服用一、两周而已,而我们有些家长却给孩子常年累月的在吃。我的贵宾犬,因为对皮毛有一定的要求,所以我每周会给他们适当的补充一些美毛的产品,我一般用深海鱼油,玩具型每周1-2粒,迷你型3-4粒,效果就很好,不用再补充别的东西了。
      大部分短毛狗,狗粮的营养已经可以完全满足皮毛营养的需要了,就更不用再补了。 。

    1***

其他答案

  • 可以的
    我们家的博美 就是2个月就开始吃狗粮的~
    但是要选择小狗吃的类型的!

    藍***

  • 可以

    多***

  • 可以吃.先泡软了给她吃,慢慢换,试着来.

    1***

  • 可以但是最好喝奶奶:0)

    李***

  • 千万不要买进口的。怕是牛内脏作原料含有疯牛病毒。我家狗儿吃了狗粮,就得了怪病走了。现在自家调食,也挺有趣。(要有青菜)

    一***

  • 可以了。两个月刚刚好。

    1***

  •   应该可以了吧
    所谓市售进口高品质狗粮,我的定义是:爱伟司全系列;爱慕斯全系列;皇家除CC、A3等经济型品种和处方狗粮以外的全系列;普瑞纳冠能系列;希尔斯等等。这些狗粮都是在国外生产的。(并不是我盲目崇洋媚外,但国外对于宠物食品有着严格的质量标准和规定,基本可以保证在其本土生产的宠物食品的原料来源、有效营养物质含量、防腐剂含量等符合相应的标准。
      而国内在这方面并没有什么规定和限制。)理论上所有狗粮都应该是全价的宠物食品,含有一只健康的狗成长所需要的全部营养物质,但在实际上,一些国内生产的价位比较低的狗粮产品,其成分和含量确实让人怀疑,而且根据实际经验,有些狗粮吃了以后皮毛亮度、大便颜色确实不太理想。
       我养的是贵宾犬,迷你型和玩具型都有,目前共有六只成犬。它们吃过宝路脆香乐系列、皇家PR27、A3、爱伟司和普瑞纳冠能幼犬,爱慕斯我们这小地方没有卖的,也没有尝试过。综合比较我认为爱伟司最适合它们,颗粒小,油份适中,大便颜色、软硬程度都比较好,关键是价格也不贵,15公斤/300元,6只狗大约能吃30-40天左右。
       但即使是最便宜的狗粮也要比我们自己做的饭好许多,所有狗粮内都添加了维生素和微量元素,至少可以满足犬类的最低需求。狗类在生长过程中所需的营养和人是大不相同的,譬如钙磷比例,犬类为1。2:1,人为2:1;铜人体每日需要量约1。5-2。0mg,成犬的需要量为0。
      16mg/公斤体重;锌约成人每日需要量为15-200mg,犬为0。11mg/公斤体重;碘成人每日需要量为0。15mg,犬为0。03mg/公斤体重;锰成人每日需要量为3-5mg,犬为0。11mg/公斤体重;等等。犬类生长过程中需要摄入适量的蛋白质、脂肪、糖类、13种必须的维生素和20种必须的矿物质以保证他们的健康处于良好状态。
      这些养份的摄入量不仅要适宜,而且,它们之间的比例搭配也应合适,只有这样才能保证营养齐全,饮食均衡。如果自制食物则需对犬的特定营养需求、不同食物的营养价值及犬的饮食习惯有一个细致的了解。而且,还应了解食物制作、贮藏的方法。因为,对食物不同的处理方法对其营养成份的含量会有影响。
      因此,自制狗的食物需要有大量的时间、精力及专业知识。 关于狗的营养品,我还是以上观点,市售进口高品质狗粮可以完全满足成年健康宠物犬的能量需求。不知道是不是顺应现在人们进补的潮流,有些家长同志喜欢给爱犬饲喂各种各样的补品,甚至将治疗用药品当作补品大量饲喂,这样做的后果,轻则会导致发胖或营养不均衡,重则会导致各种疾病发生,譬如盲目补钙,特别是大型犬过早过量补钙,会导致骨骼过早钙化,关节粗大,身高不足等后果,某些微量元素过量更是会导致严重疾病或死亡。
       有些家长同志不惜代价,热衷于给爱犬饲喂各种美毛产品,这个也要适可而止,最近市面上吵得很热的某种美毛产品,其实含有较高的激素,在国外也只是赛犬在赛前服用一、两周而已,而我们有些家长却给孩子常年累月的在吃。我的贵宾犬,因为对皮毛有一定的要求,所以我每周会给他们适当的补充一些美毛的产品,我一般用深海鱼油,玩具型每周1-2粒,迷你型3-4粒,效果就很好,不用再补充别的东西了。
      大部分短毛狗,狗粮的营养已经可以完全满足皮毛营养的需要了,就更不用再补了。 二个月大的狗狗可以吃狗粮,如果你想让你的狗狗吃狗粮的话,刚开始的时候用狗粮和它平时吃的食物拌好了,狗粮不断加大份量并且连续吃一个星期左右,你就可以专门让它吃这种食物啦! 我家的狗狗从小就吃狗粮(宝路幼犬型),但不能只给它吃狗粮,那样一方面费用太高,另外也可能造成狗狗营养不良。
      你可以将一包80克的肉酱包分六次来喂,每次给它拌上馒头、米饭等,用开水或牛奶拌,同时平常要给它补充一些蔬菜和水果,但五个月前千万别给它吃骨头,容易卡住,即使吃也要给它较大较坚硬的不易吞食。祝你的宝贝儿身体倍儿棒,吃饭倍儿香!! 可以吃了,而且小狗很喜欢吃的,都怕撑死他了 。

    1***

  • 二个月大的狗狗可以吃狗粮,如果你想让你的狗狗吃狗粮的话,刚开始的时候用狗粮和它平时吃的食物拌好了,狗粮不断加大份量并且连续吃一个星期左右,你就可以专门让它吃这种食物啦!

    家***

  • 我家的狗狗从小就吃狗粮(宝路幼犬型),但不能只给它吃狗粮,那样一方面费用太高,另外也可能造成狗狗营养不良。你可以将一包80克的肉酱包分六次来喂,每次给它拌上馒头、米饭等,用开水或牛奶拌,同时平常要给它补充一些蔬菜和水果,但五个月前千万别给它吃骨头,容易卡住,即使吃也要给它较大较坚硬的不易吞食。祝你的宝贝儿身体倍儿棒,吃饭倍儿香!!

    爱***

  • 两个月大的小狗已经可以吃狗粮了,他的牙齿已经够坚硬的了。给他吃皇家A3的狗粮,一般13块钱一斤,营养又好,口味又好,小狗狗很爱吃啊,再便宜就给他吃雀巢的幼犬也行。我不太喜欢伟嘉。另外不要老给小狗狗吃软食,那样就会形成牙结石的。

    1***

  • 可以吃了,而且小狗很喜欢吃的,都怕撑死他了

    无***

  • 2个月可以吃幼犬粮了.如果以前喂的食物都比较软,可以先用牛奶泡泡再喂.

    1***