民间故事和诗词歌赋是什么?

新疆的神话传说,民间故事和诗词歌赋是什么? 只要说内容概要和出处就可以了

全部答案

  • 新疆神话是中国昆仑神话体系的一枝,其类型主要有创世、人类起源、动物神话等等。其主要特点是叙 事简洁、东西文化交融、自成体系等等。因为远古时代,生产力低下,人们对自然灾害和人为祸害无法完全靠人力避 免。因此,人们根据主观投射和互渗律的思维模式,给自然灾害和人为祸害以人为中心,赋予了神秘的色彩。这样 就产生了抗争自然的神话和抗恶神话。新疆民间神话的这两种类型,同样也反映出新疆各族人民当时的共同心态 和愿望。

    双***