在增荷减荷时负荷相同而有时Xi`和Xi``相差较大?

在增荷减荷时负荷相同而有时Xi`和Xi``相差较大,试分析有哪些原因造成的

全部答案

  • 钢丝或者砝码有磨损

    小***

  • 在托盘上放一至两个砝码预拉伸金属丝,可能不足以完全消除金属丝的弯曲,余下的弯曲会在继续加载的过程中逐渐消除,在减小载荷的过程中又再次出现,这些变化加入到了金属丝的轴
    向形变中.最直接的反映是δn40>δn51>δn62>δn73,δδn的大小一定程度上反映了预拉伸后金属丝的弯曲度大小.这会使测得的δn偏大,

    这***