理科女生可以报什么专业?

好评回答
      感谢为你解答疑惑,理科生在全国都占有很大的比重。而且大学中开设的理工科专业也非常的多,可供选择的也非常多!不过,选择专业主要还是看你自己的兴趣。在此,我为你推荐几类比较好的专业经济类经济类的专业大致包括经济学、金融学、金融工程、会计学、国际贸易等专业。
      这也是时下比较流行的一类专业。工资也是不错的,适合女生去学习,平常可以看到在银行工作的还是挺多的吧!不过这个你要把数学学好一点! 外语类外语类可以参照报考的专业,比如英语翻译、西班牙语专业、日语韩语专业以及相关的编辑出版和采访等,这个还是比较适合女生的。
      毕竟这个还是对个人的风采仪态有要求,女生也会更有细心更有耐心去学习语言类的专业的!教育类教育类可以选择幼儿教育、国际教育和教育学类等的专业,女生更有责任心点。而且每年选择教育行业的女生也是呈上升趋势的!主要还是因为教师行业还是不错的,福利比较多,工资也还是很可观的。
      每年都有好多的假期,可以有更多自由的时间去休息、旅游和娱乐。 这是几类适合女生报考的专业,不过,兴趣是最大的老师。选择报考什么专业,还是要符合自己兴趣的!否则的话,也会没有多心思去认真学习的!。

    张***

其他答案

  • 想成为国际化精英人才的考生,首选对外经贸大学!优势特色专业:数据科学与大数据技术,法学,金融学,精算学,国际经贸,商务外语,会计学,汉语国际教育,海关管理及10个特色小语种专业(提前录取批)。

    泛***

  • 我给大家讲讲我的故事,大学毕业也没找工作,稀里糊涂荒废了三年,打打游戏上上网,之间做过生意赔了点钱,去打工还被人拖欠工资,那三年真是如入深渊炼狱,我都不知道自己是怎么熬过来的。其实我大学学的是比较火爆的计算机专业,但是我并不太想向这行发现,当初想天天熬夜对身体不好,但是已经到了无路可走的境界了,只能从事老本行,当个程序员。我选择了当时最火的苹果开发编程,为了保证学习质量,白天睡觉晚上学习,从下午三点多看教程,边看边敲代码,中间出去买点吃的,一直到第二天早上六七点吃点东西就睡觉,一个多月就开窍了,后面又学了一个月开始工作。因为苹果开发工程师人太少,工作很容易就找到了,工作了三四年,现在一个月一万左右,三线城市算是高工资了。期间自己开发了个应用叫好运清单,待办任务管理方面的,也没打算赚钱就免费了,主要是为找工作做好准备,毕竟搞it还是要有作品才有说服力,2018加把劲,看能不能进阿里。加油�

    和***

  •   这是一个带有普遍性的问题,我一直主张,学生自己喜欢的专业,就是最好的专业。所谓热门专业未必适合每一个考生,同时,招生热门专业就业未必就很热门。 自1999年高考扩招之后,大学录取率逐年提高,高考试卷难度在呈降低趋势,由于女生在学习上相对注意力集中,比男生适应应试,所以,每年高考分数,处于中上水平高分生女生居多。
      很多大学的女生比例失常,文科见长的大学如此,师范类大学也是如此,有的大学女生比例超过了70%。很多传统理工类大学的女生比例逐年提高,除特殊专业外,大学的专业都没有男女性别限制。但少数大学地矿类等专业还是有性别限制。 理科生的选择相对比较宽泛,除 了选择理工类专业外,还可以选择文科专业。
      从近年数据来看,高分理科女生选择财经类比较集中。我觉得是一个误区,一些老牌理工类专业以前女生很少,现在很多了,很多专业,女生都可以选择的。 其实,大学选专业,其实无男女之分,不管是男生还是女生,选择一个自己相对喜欢的最重要。

    A***

  •   女生除了在一些特别标明因为生理条件制约受限的专业之外,比如农林地矿油、部分工科类专业不适合女生,其实在专业选择上没有太多的禁忌的。一般选择专业我们是要看自己的兴趣和爱好以及专业发展前景等诸多因素的。不过,每个人的性格不一样,在专业选择上尽可能地根据自己的性格来选择专业,或许会对自己今后的职业生涯发展更有利。
       如果你是一位思维严谨缜密、善于观察分析、进行逻辑推理的人,那不妨从事一下专业:数学、物理、化学、天文学、地球物理、大气科学、能原动力类、材料科学类、统计学等。 如果你的性格比较外向,擅长交际,能和人很好地沟通交流,不妨选择以下专业:法学、社会学、教育学、工商管理、市场营销、治安学、国际政治、外交学、人力资源管理、金融学、会计学等。
       如果你的性格偏向文艺型,具有浓厚的艺术气息,不妨选择一下专业:艺术类专业、对外汉语、新闻学、广告学、英语及其他小语种、服装设计与工程、园艺、历史学等。 如果你做事认真、注重规范,喜欢有条理规则性强的活动,不妨选择以下专业:师范类专业、护理学、行政管理、公关秘书、房地产经营管理、图书馆学、档案学等。
       如果你动手能力强,还可以选择以下专业:电子信息科学与技术、微电子学、信息安全、软件工程、电气、测控、材料物理、高分子等。当然,还有一些传统的看法,认为理科女生具有就业优势的专业,不妨提供给你,以作参考。大致来说有经济学类、语言学类、艺术类、医药护理类、管理类、新闻传播类、教育学类、法学类、宠物护理、服装艺术设计等。
      专业选择非常关键,所谓标准都不是固定的,因为每个人的情况千差万别,追求各有不同,以上只是从性格方面作出了部分建议,涉及到具体个人要求,还是要综合考虑,认真权衡的。

    王***