做ppt哪个笔记本好?

做ppt那个电脑好

好评回答
      这个问题乍一看有点懵,因为制作PPT对电脑的要求并不高,换句话说,做PPT都成问题的电脑……那是得有多差劲。但是仔细一想果真如此么?如果想要顺利而成功地制作好每一份PPT,对电脑还是有一定要求的,至少,要避免以下三种案例中的情况。案例1。电脑老得都已经快散架了小A笔记本电脑是差不多八年前买的,开个机还要3分钟,安装一个Office大约要45分钟(正常应该是6-8分钟以内),点开一个5M的PPT文件还要30秒,速度比别人慢出了一个银河系的距离,最后第一天下午她就直接下单在JD上订购了一台笔记本电脑……案例2:系统老得微软都懒得更新了。
      目前最新的Microsoft Office 2016和Office 2013均不能安装在Windows XP系统里,所以这注定了很多便捷的操作和功能可能与你擦身而过了……案例3:小C以后要经常出差,老电脑太笨重了。而他又有报名参加训练营夏令营之类的,一想到要带笨重的笔记本就头疼。
      简单总结下,带着做好PPT的目的,我们应该考虑电脑的哪些性能和功能来进行选择呢?1。速度快、硬盘大如果你购买笔记本电脑的价值是为了“好好工作”,那么我建议你好好选购一款相对较好的笔记本电脑,所谓较好是指“速度快、硬盘大”。如果你不希望经常遇到系统崩溃,或不小心摔一次,电脑就彻底歇菜了的话,建议选购一款稳定性较好的电脑。
      之所以要考虑到硬盘存储和运行,不仅仅是从简单的软件自身考虑,而是联想到以后的PPT制作可能需要安装辅助功能插件、进行软件升级以及存储自己积累的素材资源库,这些算起来还是比较占用内存的。所以这一点必须考虑。2。品牌正,软件官方,售后好。买电脑不是买白菜,我相信很多人都不会随便选择一个没有听过的牌子。
      不过还是要强调下,从购买到“更换期限”(一般笔记本大约三年至四年建议更换),牌子不错的电脑在这个期间性能相对保持得不错。此外,在实体店买电脑的话,建议留心是否安装了正版微软办公软件,就是office那一套~至少要有PowerPoint,Excel和Word。
      买电脑之后很多人说电脑上没有,但是答主就是在电脑店的时候店里人给装的。应该是正版,有秘钥的,而且没要钱。3。外形要求针对出差的同志们,轻便和易于携带是必须的。当然了,也不仅限于此。很多女孩即使不出差,也有轻薄的需求,所以我推荐一下平板类的笔记本或者其他普通的超薄本。
      如果不经常拎来拎去的,设计PPT我还是建议大家用屏幕尺寸 分辨率大一点的笔记本。笔记本一般15。6就算是比较大的了。设计页面细节、颜色和动画效果等操作,可能对显示屏要求比较高,色差小、演示大、看久了不累,我想这些都是一个大屏的好处。结语:选择笔记本的关键是想明白用途为何,根据不同用途来选择。
      选择笔记本的关键思路是:用得频率越高,价格应该也越高如果可以,尽可能选择品牌笔记本,因为售后相对比较齐全。在品牌方面,个人觉得联想、华硕、惠普、戴尔和宏碁都可以。我用的是一款联想的IdeaPad,感觉还不错。如果没有其他特殊需要,推荐价位在3000-5000元。
      感谢阅读和点赞,希望对大家有帮助。

    李***

其他答案

  • 诚如之前的答案,如果只是做PPT的话,一般的笔记本都可以支持;另一方面来说,如果想方便的使用制作PPT的话,最好在选购笔记本时看下是否有预装正版office软件。

    E***

  • 平常工作中做 PPT 的话,对电脑的配置要求并不高,普通的 window 系统电脑就可以满足需求了。如果是制作大型会议或发布会幻灯片,这时对电脑的配置要求就会高点了,需要处理大量高清图片和视频,尤其现在喜欢使用超宽屏,一台高配电脑制作会更加顺。另外,不管做什么,能力范围内买最贵的电脑准没错。

    小***