安庆师范大学怎么样?

好评回答
      就安庆师范学院而言。,作为省内一个二本学校,还是比较不错的!其部分专业被评为省级乃至国家级重点专业。黄梅戏、体育、化学化工、生科、自动化、学前、社工、应用心理学等专业还是蛮不错的!但有些方面师资力量还有所欠缺,软硬件不太强硬。作为分不上不下的考生,还是一个不错的选择。
      老校区地处市区,虽然住宿环境不太好,但文化氛围特别好,有文化气息,交通方便。新校区地处郊区,虽然周围环境荒了点,有待建设,但也足够你施展拳脚,占地面积较大,住宿条件较好。最后介绍一下安庆师范大学的生活与学习。生活:师院的主要购物区东门,还是能满足基本的娱乐消费的,只是离大西北生活区比较远,不过我们有school bus 招手即停、上车一块。
      下面介绍各个食堂感觉还不错的饭菜:安苑:一楼有阜阳面馆、瓦罐汤二楼肉煲、扒饭。后勤:几家炒菜,没有太出众的,二楼环境适合约会。天天乐:一楼的打菜还不错,晚饭比中饭好吃点感觉。二楼感觉不是很卫生,麻辣香锅还行。东门的外卖值得一提:现在外卖真是太流行了,没有刚开始时候便宜、味道也差很多。
      总之不太喜欢。至于美食推荐这里不说了,想要了解的,可以在评论里说。下面回到正题:安师院新校区在大龙山镇,东门就是安庆北收费站,汽车出行还是比较方便的。到市里可以选择1或20路公交。在安师院生活的四年感觉就是:没啥印象非常深刻的,平平淡淡,也不要担心过来吃不惯,适应下就好了。
      学习:先吐槽下安师院(计算机学院)的课程安排,改上的不上,不连贯、没有衔接,这可能是现在普通高校的正常现象吧。总体来说:师院的学习氛围还是有的,部分院系的考研率也比较高,不过只是两极分化比较严重尤其到大二大三之后,那句话:大三不考研天天像过年。
      确实是这样,早饭到中午吃,下午打游戏,晚上去网吧lol,熬夜。这是男生的普通现象。当然也有大部分的状态是这样:早上六七点起床,就泡在自习室,考研的学生占大部分。临近期末考试,学渣们也是这样。如果你在师院想好好学习,学校绝对能给你很好的学习环境的,完全看你自己。
      近年,师院的竞赛氛围还是不错,成绩也不错。在师院四年的学习体会就是:大一大二玩掉了,大三后悔了,但发现很多事情又羁绊着自己,于是决定考研,感谢自己的坚持,没辜负自己的付出,一句话:取决于你!。

    在***

其他答案

  • 安庆师范大学总体来说是很不错的。从历史渊源来说,这所大学办学历史悠久,是安徽近代高等教育的发源地。安庆师范大学历史和文化底蕴很出名。学校的学术教育思想都比较先进。学生的学习氛围特别的浓厚。学校占地面积很大,设有18个二级学院,69个本科专业,学校也有很多出名的国家级的名师。教学团队特别的强大。

    李***

  • 我是大三的在校生,学校今年开始着重改善校内的绿化,种了好多树,学校变的更美了,而且从去年开始教室内已经装上了空调,校园网网速也翻倍,图书馆管理制度也越来完善,学校的发展潜力很大,今年开始校内22个专业列入安徽省第一批次招生,相对于其他的二本学校,安庆师范还是挺好的,

    纹***

  • 目前是二本,因为今年刚更名,没来得及升一本呢!虽然是二本,但是明年一些专业就应该升一本了,反正就是这几年的事肯定会向整体一本迈进的。和一本线差几分的同学今年报这个学校蛮不错的,毕竟是大学不是学院,再过两年二本可能就进不了这个学校了,个人认为性价比挺高的。安庆师范大学办学质量不错,省里挺重视的,现在投资也很大,学校环境很不错,绿化好,长江沿岸交通方便,比北方城市应该好一点,最起码pm2.5含量低,肺不用担心了。新校区(龙山校区)当时开辟时还是安徽省内最大的大学校区气派。教室、寝室、食堂现在全安装了空调,全校WiFi 全覆盖。

    安***