安庆师范大学是一本吗?

全部答案

  • 安庆师范大学是二本院校。安庆师范大学在安徽是第二批次招生,我们可以说安庆师范大学是二本大学。安庆师范大学坐落在安徽省安庆市,系安徽省省属本科师范院校。下面我说一说一本二本。第一批本科,也就是所谓的“一本”(有些省份称为本一),在这个批次招生的院校大多是全国重点大学及部分省属重点大学,通俗的说,在一本招生的基本上是重点院校。第二批本科,简称“二本”或“本二”,在这个批次招生的院校办学水平相对就比较一般了,基本是公办院校为主。第三批本科,简称“三本”或“本三”,在这个批次招生的一般是独立学院,及部分民办高校,这些院校的一个显著特点的就是学费比较贵,基本都是上万元/年的。

    小***

  • 不是,但有一本专业。安庆师范大学是直属于安徽省人民政府的全日制普通高等院校。是教育部高等学校本科教学工作水平评估优秀院校、全国首批拥有学士学位授予权的单位。入选第二期“中西部高校基础能力建设工程”项目。[1]省属二本学校。截至2016年5月,学校设有18个二级学院,开办73个本科专业,涵盖文学、经济学、历史学、法学、教育学、理学、工学、管理学、农学、艺术学等10大学科门类。根据2016年5月学校官网显示,学校拥有5个国家级特色专业、8个省级特色专业、1门国家级精品课程、19门省级精品课程、3个省级教学示范中心。获得国家级质量工程建设项目14项、省级质量工程项目200余项,其中重点教研项目27项;获得省级教学成果奖26项,其中省级特等奖1项、一等奖4项。

    G***

  • 所谓一本,指的是在全国各省市都以一本分数录取考生,通常指的是985、211高校和其他一些全国重点高校。安庆师范大学2016年才由安庆师范学院改名而来,今年少量专业才在安徽省一本批次招生,绝大多数专业二本批次招生。在全国排名三四百名之后,目前尚没有推荐免试研究生资格。在安徽省内也排名各大学之末。

    那***

  • 从目前的发展形势来看,前景很好,目前学校的部分专业已升为一本专业,但不排除以后会所有专业都会升为一本。省委省政府正逐渐加大对学校的投入,相信学校会越来越好,而且分数可能会逐步提高的。安庆师范大学是直属于安徽省人民政府的全日制普通高等院校。是教育部高等学校本科教学工作水平评估优秀院校。

    大***

  • 安徽省只有中国科技大学、合肥工业大学和安徽大学属于真正的一本(985/211)高校!安徽省部分省属重点高校或普通二本高校也有一些专业参加一本批次录取,但学校并非一本;安庆师范学院属于二本,全国排名426位,无博士点,有政治学、中国语言文学、化学、数学等四个一级学科硕士点!安庆师大不久前刚更名,从目前的发展趋势来看,前景好,目前是二本,但不排除以后会升一本。省委省政府正逐渐加大对学校的投入,相信学校会越来越好,而且分数可能会逐步提高。

    只***