高级育婴师属于哪个社会层次

好评回答
    目前最高的是高级育婴师。
    育婴师有三个等级:育婴员(五级)——初级技能 育婴师(四级)——中级技能 育婴师(三级)——高级技能。
    高级育婴师报考条件(具备以下条件之一者):
    ① 取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
    ② 取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上(不用接受培训直接到劳动部门报名参加考试)。
    ③ 取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书(不用接受培训直接到劳动部门报名参加考试)。
    ④ 取得本职业育婴师职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上(不用接受培训直接到劳动部门报名参加考试)。

    哎***

其他答案

  • 高级育婴师证(国家职业资格三级) 由劳动和社会保障部颁发。侧重于0-3岁婴幼儿的生活护理及教育方面的职业
    幼教师证 是由教育部颁发 是幼儿教育行业从业人员教师的许可证。侧重于幼儿教育,比如幼儿园工作之类。
    可以看出,两者的工作方向是不同的,高级育婴师证是0-3岁的婴幼儿的生活护理及早期教育,而幼儿教师证是教师职业,侧重于3岁及3岁以上的幼儿教育。
    所以两者没有可比性!

    你***