如何演讲保育员成长与蜕变

好评回答
      本学期我担任学前二班保育员工作,幼儿园保育工作的好坏直接关系到幼儿的健康成长,只有扎扎实实地做好保育工作,才能让幼儿健康活泼地成长,让家长们放心工作。上学期,在园领导的正确领导和我班教师的共同努力下,保育工作取得了一定的成绩。为了本学期的保育工作更加完善特制定以下工作计划: 一、做好幼儿一日生活常规的培养。
       为了贯彻《幼儿园教育指导纲要》,培养幼儿良好的行为习惯和合作、参与、探索意识,培养幼儿行为规范、自理生活能力、自我保护、生活卫生及养成良好的学习习惯。让幼儿在晨间锻炼、进餐、教学、睡眠、离园等一日各项活动中养成良好的行为习惯。 1.幼儿进餐时,教师要精力集中,精心照顾幼儿,轻声地、和蔼地指导和帮助幼儿掌握进餐的技能,培养文明行为习惯和吃完自己的一份饭菜,并耐心对待特殊幼儿进餐,给予相应的帮助,适当控制肥胖儿童食量。
      根据幼儿的进餐情况向伙食委员会提出合理的意见和建议。提醒幼儿多喝开水,学会节约用水,让幼儿学会使用、收放自己的物品。 2.指导幼儿用正确的方法漱口、擦嘴。饭前、便后要将小手洗干净,不吃不干净的东西。 3.鼓励幼儿积极参加晨间锻炼活动,培养幼儿的自我保护意识。
      4.培养幼儿的自理能力:教幼儿学习穿脱衣服、鞋袜,整理自己的衣物及床上用品。学做一些力所能及的事,如给花浇水、摆放桌椅等。 5.在各种活动中配合老师开展活动,激发幼儿的活动兴趣,加强幼儿的自律性,培养幼儿良好的活动习惯。

    明***