备考攻略:注会可以和税务师一起备考吗

好评回答
      可以注会考试和税务师考试的报名相关信息18年注会考试的报名时间已经确定在4月2日到4月28日,18年税务师考试的报名时间拟定于4月中旬。两者报名时间还是很相近的,对于最好同时进行注会报名和税务师报名,以防遗忘报名时间。注会考试只要是取得高等专科以上学历的考生就可以,税务师的报名条件稍微有些特殊,会被专业和学历左右。
      只有取得本科及以上学历,并且专业是经济学、法学、管理学学科门类的应届生才可以报名。两者报名条件并不相同,各位考生要结合自己目前真实情况报名。注会考试的准考证打印时间按照往年来看,应该是9月中旬开始,中间的十一回暂停一段时间,之后还是可以打印准考证的,税务师的准考证打印时间预计11月开始,这些时间都没有正式确定,之后定下来会及时通知大家的。
      18年注会考试时间是10月13、14日两天,18年税务师考试时间预计11月中旬,两者备考不算过于冲突。如何协调两科学习注会考试一共有六科,税务师考试一共是五科。其中税务师考试的税法一、税法二以及涉税服务实务涉及到税法知识还是很多的。小编建议想同时报考注会和税务师的学员在选择注会报考科目上首选税法,税务师上首选税法一、税法二和涉税服务实务。
      这几科的相似性极高。备考的时候以注会的税法为主,考完注会了立马投入税务师这几科的学习,会有很好的学习效果。税务师这第一年只报考这三科就可以的,等这些通过了再报考别的科目。不断完善自我,挑战自我,突破自我,才有可能得到的越多,得到自己想要的,现在要珍惜时间不算学习,明天的你取决于今天的你。
       本回答由网友推荐。

    A***