我该如何坚持下来?

注会备考:我该如何坚持下来?

全部答案

  •   经过一段时间的注会备考,很多考生会感到身心疲累,没有定力。备考不充分的更是会产生放弃考试的杂念。但是当初为梦想冲刺的想法不能仅仅因为一点困难就开始放弃,在注会备考时,如何才能一直坚持下来呢?立信CPA建议大家做到以下几方面:
      一、争取每天在固定时段学习
      每一天在什么时间学习因人而异,有的人晚上学习效率高,而且晚上学习环境也比较安静,容易进入学习状态;有的人也许更喜欢早晨学习,头脑清醒。
         但是不管你选择哪个时间段,一般都要保证每天两个小时左右的学习时间,周末至少要六小时左右甚至更多,每天固定时间点,养成在学习时间就尽量排除外部干扰的习惯。在学习的同时,也要注意休息,平时抓得紧,要保持良好地学习习惯和进度,就不至于熬夜,导致第二天学习工作效率低下,得不偿失。
         二、一切按照计划行事   备考前期,我们都说学习注册会计师考试需要有计划,做计划容易,但是履行学习计划就不是那么简单了。想要坚持下去,一步一步的履行自己的目标是很重要的。其实执行学习计划并不难,只要拿出自己列的目标,开始听课件或者拿出教材来学习就可以了,不要把注会想的那么高不可攀。
         合理安排自己的学习时间,不要把复习计划安排的太慢太密,要有可调节性。不要太死板。当计划赶不上变化时,及时调整,灵活的执行下去。   三、劳逸结合, 提高学习效率   人的精力是有限的,不可能每时每刻都能保持最佳的学习状态,所以合理分配时间,在精力比较好的时候,可以进行备考学习,在疲惫或精神不佳的时候,可以休息或娱乐,劳逸结合、张弛有度,给大脑适当的放松,这样学习起来才会更高效,达到事半功倍的效果。
         最后,想想注会考试的难点是什么,难道就是能够灵活运用所学的知识。考试有时候也是一场毅力的比拼,谁能坚持到最后,往往就是成功者。 以上就是本文全部内容,希望可以帮助的得到你。

    夏***