AMD Ryzen 5 1600X和Intel 酷睿i3 8100哪个好?

全部答案

  •   AMD Ryzen 5 1600X和Intel 酷睿i3 8100都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢Intel 酷睿i3 8100。下面来看看这两款CPU的区别:
    1、价格:
    AMD Ryzen 5 1600X的价格大概是1599元,Intel 酷睿i3 8100的报价在999元左右。

    2、配置参数:
    AMD Ryzen 5 1600X的配置参数:支持通道模式为双通道。接口类型为Socket AM4。生产工艺为14nm。支持内存频率为DDR4 2400MHz。芯片厂方为AMD。工作功率为95W。
      64位处理器为是。属性关键字为64位处理器。产品定位为高端发烧。
    Intel 酷睿i3 8100的配置参数:三级缓存为6M。TDP技术为支持TDP技术。超线程技术为无超线程技术。芯片厂方为Intel。支持内存频率为DDR4 2400MHz。
      产品定位为低端入门。包装为盒装。64位处理器为是。显示核心型号为Intel HD Graphics 630。
    工作功率为65W。核心类型为Coffee Lake(第8代)。生产工艺为14nm。属性关键字为64位处理器。Virtualization(虚拟化)为支持Virtualization(虚拟化)技术。
      接口类型为LGA 1151。
    3、优缺点:
    AMD Ryzen 5 1600X:现今市面上性比价第一高的CPU。等等党苦等了6年的升级—Zen+的信仰装机。AMD翻身之仗锐龙R5 2600X体验。AMD锐龙一代秒英特尔七代,英特尔八代出来后,锐龙没什么明显优势了。
       这不,4月19日,锐龙二代发布了,今天这台机器就是锐龙二代r5-2600。 来一张全家福。想装一台不错的办公电脑,原本打算是8代酷睿i3,结果看了看现在已经炒高到了将近一千元的天价,转头一看锐龙2400G只需要1200多元即可到手,还有一颗不错的核心显卡,为什么不上呢?直接就下单了这块锐龙2400G。
      去年可以说是AMD发力之年,连着被Intel吊打数年的AMD终于打了一把漂亮的翻身仗,让沉寂数年的A粉终于可以大喊一声AMD,YES!作为一个从AMD 5000+时代的用户,眼看着AMD在奔腾4时代成为市场霸主,又经历被酷睿2打的满。
    本身不输CoffeeLake的同频性 国行8700K价格要比2600X高出一千以上。
       这颗U的定价比一代要合适些 散热器的水平,大概能卖200多块。 1500X基本参数与E3-1230 V6差不多,主频一样(3。5GHz),而且可以超频。主板基本都有M。2和USB3。1,支持NVMe协议——都是B85原生没有的。B350相对比C232便宜且支持超频。
      处理器原生支持ECC功能(虽然不常用),华硕与华擎的大部分主板产品支持ECC功能。但是, 对于全新装机的玩家,还是建议搭配最新的X470主板。 游戏性能没有intel的好 还有更大的进步空间。
    Intel 酷睿i3 8100:精华 i3 8100加b150以正常运行2天。
      这个CPU的出现时间非常不合时宜。哇很好的cpu组装机值得购买。 4核默认4G,还能超频,这代I3性价比可以。很长时间,我都不敢折腾新平台了,主要是现在的硬件太贵,而我又没什么钱。纠结了很久,才下决心购买了I3 8100处理器。我是在年前购买的,当时想要使用八代酷睿处理器,正常的方法,就是购买价格相对比较昂贵的Z370。
       传说中可比上代i5还要,主要是没有7600k,单玩游戏足够用了。
    是四核八线程是中端玩cf不成问题。 价格便宜,性价比很高。 有双M。2接口,上M。2接口支持SATA+PCIEx4智能切换。 性能明摆着的 价格比较不错。
      但是, 上盖和下边的连接处都挤出牙膏了,这次牙膏挤多了,哈哈(不会描述了,看下图)做工不够精细,不知是不是山寨,反正放在机箱里,外观无要求,只要稳定耐用就行。 不知道功耗是多少报价是多少。
    总的来说这两款CPU在超频潜力、可拓展性、技术升级等方面也还是不错的。
      不同品牌所、不同系列的产品都有其特点和优势,产品的设计、售后保修服务等等很多方面也可能有比较明显的区别,看你自己如何选择了。

    暗***